enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Сливовый сорбет



Наконец-то я купила ложку для мороженного и приготовила фруктовый сорбет .

Фруктово-ягодное мороженное можно делать двумя способами. Если фрукты очень спелые и мягкие, сразу их пюрировать и затем смешать с приготовленным и охлаждённым спропом.
На 1 кг пюре из фруктов 300 г сахара 300 мл воды (" Современная кухня"  Н.Сотиров )
Если фрукты твердоваты, как у меня, их недолго варят в сиропе, затем все вместе измельчают, взбивают.

Я взяла

500 слив венгерка
200 мл воды
100-150 г сахара (зависит от сладости фруктов)
2 ст л ликера (у меня бергамотовый) по желанию

Из воды и сахара сварила сироп, добавила нарезанные кусочками сливы, поварила 2-3 минуты на небольшом огне, остудила и убрала в холодильник. Через несколько часов пюрировала погружным блендером и добавила ликер, перемешала. Можно добавить корицу, лимон и тп
Вылила массу в неглубокий контейнер и убрала в морозильник, перемешавала вилкой 3-4  раза каждый час-два. Это при отсутствии мороженицы, конечно.

Всем, кого угощала, понравилось, легкий летний десерт.

Tags: десерты замороженные, фрукты
Subscribe

  • Творожные плинсен

    Не оладьи, не сырники, а очень вкусные блинчики. Практически точно по рецепту немецкого шефа. На 10 штук диаметром примерно 10 см 35 г…

  • Сливовый пирог

    Прекрасный пирог по рецепту Алены Спириной с незначительными моими изменениями. Быстый, сочный, красивый. Много слив! 900 г темных…

  • Сливовый десерт

    Шеф Вивьен называет его пирогом, я - десертом, а вообще- то это клафути, которое я вроде и не любою, но это готовлю второй раз подряд.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments