enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Малосольная семга и салат

Кусок филе семги или форели размером примерно 13•13 см

4 ст л крупной соли
2 ст л сахара
2 гвоздики (растолочь)
30 мл (рюмка) коньяка
Небольшой пучок укропа

Все компоненты смешать, получится кашица. В емкость чуть больше куска рыбы положить пищевую пленку, чтобы края свисали, положить половину кашицы, рыбу, снова кашицу, закрыть края пленки и убрать в холодильник на 12-14 часов.
Рыбу вытащить, промыть под краном холодной водой, обсушить, смазать оливковым маслом и обвалять в мелко порезанном укропе. Завернуть в бумагу и убрать в холодильник хотя бы на час.

Салат

Стебель сельдерея( почистить и тонко порезать)
Помидоры черри ( порезать пополам тли на четверти)
Рукола
Кинза
Олив масло
5% яблочный уксус

Зеленый хрустящий кисловатый хорошо сочетается с мягкой (жирной) рыбой.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: рыба-холодные закуски, салаты
Subscribe

  • Гуакомоле с грушей и фисташками

    Предлагаю в раунд мексиканской кухни. Еще одна версия популярной закуски. Оригинальный рецепт с сайта Foodnetwork тут. 1 очень крупный…

  • Салат с перловкой

    Салат-ужин, когда хочется полезного и яркого летнего вкусного одновременно.. Количества, впрочем, как и состав, произвольные. Просто идея.…

  • Без рецепта..

    У нас внезапно случилась жара и вот такой холодный салат- ужин с голландской селедкой.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments