enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Малосольная семга и салат

Кусок филе семги или форели размером примерно 13•13 см

4 ст л крупной соли
2 ст л сахара
2 гвоздики (растолочь)
30 мл (рюмка) коньяка
Небольшой пучок укропа

Все компоненты смешать, получится кашица. В емкость чуть больше куска рыбы положить пищевую пленку, чтобы края свисали, положить половину кашицы, рыбу, снова кашицу, закрыть края пленки и убрать в холодильник на 12-14 часов.
Рыбу вытащить, промыть под краном холодной водой, обсушить, смазать оливковым маслом и обвалять в мелко порезанном укропе. Завернуть в бумагу и убрать в холодильник хотя бы на час.

Салат

Стебель сельдерея( почистить и тонко порезать)
Помидоры черри ( порезать пополам тли на четверти)
Рукола
Кинза
Олив масло
5% яблочный уксус

Зеленый хрустящий кисловатый хорошо сочетается с мягкой (жирной) рыбой.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: рыба-холодные закуски, салаты
Subscribe

  • Традиционная английская шарлотка от Делии Смит. Traditional Apple Charlotte.

    Если есть остатки батона... Оригинальный рецепт. Предлагаю в раунд английской кухни. 1 фунт (450г) яблок 1 ст л сахарной пудры 110 г…

  • Банановый хлеб

    Готовила точно по Надиному рецепту. Очень понравился детям, да и мне тоже, хотя я и не любитель банановой выпечки. Легкая влажноватая…

  • Тонкий тарт с грушей

    Очень простой вкусный десерт от французского шефа Вивьена Лебекк. Шеф предлагает использовать готовое слоеное тесто. Я использую остатки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments