enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Categories:

Молодая картошка на сковороде





Очень мелкая картошка ( немного крупнее перепелиного яйца)
2-3 ст л олив масла
Соль
Сковорода с толстым дном и плотно закрывающейся стеклянной крышкой

2 ст л масла разогреть в сковороде, высыпать хорошо промытую и обсушенную картошку в один слой, потрясти сковородку, чтобы вся картошка покрылась маслом, накрыть крышкой и тушить-жарить а среднем огне.
Не снимая крышку потряхивать.. Ближе к концу посолить.
При необхолимости можно добавить пару ложек горячей воды в середине жарки.

Всего готовится 20-25 минут. Красивая корочка и вкус печёной картошки.

Идею взяла у Нади nadyamih, всем такая понравится, и детям, и взрослым.
Готовила уже и дома, и на даче.

(без названия)
Tags: картошка
Subscribe

  • Таратор

    Просто болгарский таратор. Вспомнила про этот суп, когда у меня оказалась прекрасная простокваша из натурального молока и огурцы с грядки…

  • Творожная запеканка с вишней.

    Уж очень вишня в году хороша! Вообще-то эту начинку готовила для песочного пирога с решеткой или хотя бы для галеты, но получилась, как это…

  • Кролик с черносливом

    Очень просто и очень вкусно. Рецепт отсюда с некоторыми моими изменениями. На 2 порции 6 кусочков кролика ( задние ноги) 2 средних…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment