enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Categories:

Молодая картошка на сковороде





Очень мелкая картошка ( немного крупнее перепелиного яйца)
2-3 ст л олив масла
Соль
Сковорода с толстым дном и плотно закрывающейся стеклянной крышкой

2 ст л масла разогреть в сковороде, высыпать хорошо промытую и обсушенную картошку в один слой, потрясти сковородку, чтобы вся картошка покрылась маслом, накрыть крышкой и тушить-жарить а среднем огне.
Не снимая крышку потряхивать.. Ближе к концу посолить.
При необхолимости можно добавить пару ложек горячей воды в середине жарки.

Всего готовится 20-25 минут. Красивая корочка и вкус печёной картошки.

Идею взяла у Нади nadyamih, всем такая понравится, и детям, и взрослым.
Готовила уже и дома, и на даче.

(без названия)
Tags: картошка
Subscribe

  • Запеканка с куриной грудкой

    Очень просто, очень вкусно, но не быстро.. У детей улетает на ура. Основа - рецепт от Кэтрин Фульвио, знаменитой ирландской ведущей…

  • Простое очень морковное печенье

    Быстрое, солнечное, почти полезное)) и детям понравилось.. Рецепт из латышской книги " Обед на каждый день" Предлагаю в раунд…

  • Тонкий тарт с грушей

    Очень простой вкусный десерт от французского шефа Вивьена Лебекк. Шеф предлагает использовать готовое слоеное тесто. Я использую остатки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment