enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Categories:

Молодая картошка на сковороде





Очень мелкая картошка ( немного крупнее перепелиного яйца)
2-3 ст л олив масла
Соль
Сковорода с толстым дном и плотно закрывающейся стеклянной крышкой

2 ст л масла разогреть в сковороде, высыпать хорошо промытую и обсушенную картошку в один слой, потрясти сковородку, чтобы вся картошка покрылась маслом, накрыть крышкой и тушить-жарить а среднем огне.
Не снимая крышку потряхивать.. Ближе к концу посолить.
При необхолимости можно добавить пару ложек горячей воды в середине жарки.

Всего готовится 20-25 минут. Красивая корочка и вкус печёной картошки.

Идею взяла у Нади nadyamih, всем такая понравится, и детям, и взрослым.
Готовила уже и дома, и на даче.

(без названия)
Tags: картошка
Subscribe

  • Курица Тикка

    По этому рецепту от smittenkitchen, адаптированному из книги Сделано в Индии с небольшими моими изменениями. Очень хорошо получилось -…

  • Pastel de papas - аргентинский картофельный пирог

    Или английский деревенский пирог на аргентинский лад. Со своими изюминками - рубленые яйца, изюм, оливки. Довольно популярное блюдо. Вместо…

  • Деревенский пирог. Cottage Pie.

    Готовила в этот раз на 6 человек, нравится всегда и взрослым, и детям. Рецептов много, читала на bbc, в основном. Все похожи и немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment