enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Помидоры, запечённые с брынзой




По мотивам болгарского буюрди.

В неглубокую форму для запекания ( можно делать в порционных формах) раскрошить брынзу, посыпать сухим орегано ( у меня сегодня - сушеная мята ), разложить кружки помидоров, совсем чуть посолить, поперчить, посыпать снова травками и полить оливковым маслом.
Запекать в духовке 200 гр минут 20, пока помидоры не станут мягкими и брынза, смешанная с маслом и соком, не закипит.
У меня брынза (сербская) не очень расплавилась, скорее, запеклась. Это зависит от сорта брынзы, в любом случае очень вкусно.
Все это можно выложить на тост или подать как часть гарнира. Просто хорошая горячая закуска. Масла можно было чуть больше накапать.

Tags: болгарская кухня, закуски, помидоры, сырное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments