enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Картофельные котлеты с брынзой.



Болгарские мотивы.



На 6 котлет

8 картофелин размером с яйцо
100 г брынзы ( у меня сербская)
25-30 г твёрдого сыра
Чабрец
Половинка красной луковицы ( очень мелко нарезать )
Соль, перец по вкусу
2 перепелиных яйца

Для панировки
1 яйцо
Кукурузная мука

Растит масло для жарки

Картофель отварила в мундире, остудила, очистила, натерла на крупной тёрке в миску.
Добавила натёртый на крупной же терке сыр и раскрошенную  брынзу, яйца, лук, перец, чабрец, соль( осторожно, все же брынза ).
Замесила рукой тесто, сформировала круглые котлетки, обмакнула в разболтанное яйцо, затем в муку и обжарила в масле с двух сторон.
Хороши теплыми и как гарнир, и к летнему овощному салату. Готовое тесто можно подержать в холодильнике.
Tags: болгарская кухня, картошка, сырное
Subscribe

  • Гаспачо

    Не то что б это мой первый гаспачо, но всегда находятся какие-то новые оттенки. На этот раз вдохновилась андалузским рецептом шефа Вивьена…

  • Помидорная заправка

    Вот еще прекрасная идея этого лета для любителей помидоров. Простая сырая заправка из спелого сладкого помидора, добавленная в тарелку,…

  • Фаршированные овощи по-провански

    По рецепту шефа Вивьена с небольшими моими изменениями-упрощениями. Замечательные! Вроде ничего особенно нового, но травы, специи и соус…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments