enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Categories:

Яблочный суп





На 2 порции

300 мл воды
150 мл готового яблочного пюре
100 мл готового риса
1,5 чл картофельного крахмала

2 чл сметаны
Несколько ягод малины

В кастрюльке смешала пюре и воду, довела до кипения, добавила разбавленный в 70 мл крахмал, перемешала, сняла с огня. Остудила, накрыв поверхность киселька пленкой и убрала в холодильник.
Отварила рис.
В тарелку налила кисель, добавила рис, сметану и ягоды.
Мне очень понравилось, съела обе порции))

Идея из КоВЗП, там такой суп из абрикосов или персиков ( поварить до мягкости, протереть вместе с водой, загустить крахмалом ), обязательно сделаю. Да, сахар по вкусу, можно и без.
Tags: рис, супы холодные, яблоки
Subscribe

  • Кабачок с мисо-сливочным маслом

    Новый вкус слегка поднадоевшего к концу сезона кабачка. В рецепте из NYT вместо кабачка используют мускатную тыкву, а также предлагается…

  • Сливовый пирог

    Прекрасный пирог по рецепту Алены Спириной с незначительными моими изменениями. Быстый, сочный, красивый. Много слив! 900 г темных…

  • Тирамису

    Или по мотивам.. т к маскарпоне я заменила фермерским творожно-сливочным сыром и сильно уменьшила количество сахара и крема. Поглядывала на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments