enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Categories:

Яблочный суп





На 2 порции

300 мл воды
150 мл готового яблочного пюре
100 мл готового риса
1,5 чл картофельного крахмала

2 чл сметаны
Несколько ягод малины

В кастрюльке смешала пюре и воду, довела до кипения, добавила разбавленный в 70 мл крахмал, перемешала, сняла с огня. Остудила, накрыв поверхность киселька пленкой и убрала в холодильник.
Отварила рис.
В тарелку налила кисель, добавила рис, сметану и ягоды.
Мне очень понравилось, съела обе порции))

Идея из КоВЗП, там такой суп из абрикосов или персиков ( поварить до мягкости, протереть вместе с водой, загустить крахмалом ), обязательно сделаю. Да, сахар по вкусу, можно и без.
Tags: рис, супы холодные, яблоки
Subscribe

  • Гаспачо

    Не то что б это мой первый гаспачо, но всегда находятся какие-то новые оттенки. На этот раз вдохновилась андалузским рецептом шефа Вивьена…

  • Легкое рыбное рагу

    Готовила по мотивам этого рецепта. Со своими заменами. На 2-3 порции 1 морской окунь 300г, потрошеный, без головы 4-6 сырых неочищенных…

  • Картофельная запеканка по-фризски с крабовым мясом и овощами

    Шикарный ужин. Готовила на 2 большие порции. Рецепт от немецкого шефа Фрица Грудманна, у него там необьятное количество прекрасных блюд!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments