enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Кой-далян или балкарские пирожки с творогом



Готовила накануне раунда кавказской кухни в Готовим Вместе2. Больше похоже на лепешки с начинкой, просто и вкусно.



200 г муки ( просеять )
80 мл воды
1 г соли

150 г творога
Соль по вкусу
1 небольшая луковица ( я брала шалот)
0,25 г сушеного чабреца

Из муки, воды и соли замесить мягкое тесто, чтоб не прилипало к рукам. Накрыть, оставить на полчаса в теплом месте.

Творог смешать с мелко-мелко нарезанным луком, добавить чабрец, посолить по вкусу.
Тесто разделить на 4 колобка, растянуть немного, в центр положить начинку, защипнуть колобок и раскатать в круглую лепешку, я растянула руками, с тестом работать очень легко. Немного вытянула круги, чтобы помещались 2 на сковороду (26 см )
Жарить на сухой хорошо нагретой сковороде с обеих сторон до готовности под крышкой. Недолго, по 2-3 мин.
Подаются горячими как самостоятельное блюдо с холодной сметаной. Хороши и к мясу, и к овощам.

В сети ссылаются на автора рецепта В. Похлебкина, но первоисточник я не видела.

Tags: несладкая выпечка, творог
Subscribe

  • Гренки с абрикосами

    Любимый летний бутерброд. Очень хорошо и с лесной земляникой, черникой, малиной, кусочками любых фруктов. Предлагаю в раунд "Чай, кофе…

  • Мой клубничный трайфл

    Только ленивый еще не сделал какой-нибудь десерт из клубники)))), но ленивей этого трудно представить.. рецепт здесь В этот раз печенье…

  • Банановый хлеб

    Готовила точно по Надиному рецепту. Очень понравился детям, да и мне тоже, хотя я и не любитель банановой выпечки. Легкая влажноватая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments