enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Творожно-лимонные ньокки





Для любителей несладкого пряного творога

250 г отцеженного без комочков творога
1 желток
1 ст л ржаной муки ( можно заменить на обычную )
1 ст л пшеничной муки
Щепотка соли
Цедра половины лимона ( снять теркой)
Кусок красного перца Чили ( без семян, очень мелко нарезать кусочками )
1 чл лимонного сока

В миску с твороги добавить все компоненты, хорошо перемешать.
Небольшой поднос или доску смазать олив маслом руками и масляными руками скатать из творожной массы небольшие шарики. У меня получилось 20 шт.
Убрать поднос с ньокками в холодильник.

Лимонный соус

6 ст л олив масла
2 ст л лимонного сока

Примерно по чайной ложке мелко нарезанной лимонной цедры, красного перца и петрушки

Масло с лимонным соком взбить погружным блендером.

Отваривать ньокки в слабо кипящей подсоленной воде сек 15-20 после всплытия. Выложить на телку, полить соусом, посыпать сверху подготовленными цедрой, перцем и петрушкой.

Хорошо подать к жареной рыбе, но и просто с соусом очень-очень вкусно, тают во рту.




Идея от " Частного повара", все пропорции и изменения мои.

Tags: пельмени-вареники, соус, творог
Subscribe

  • Ливерпульский пирог. Scouse pie.

    По рецепту Paul Hollywood с небольшими моими изменениями. Неторопливое блюдо для зимних ветреных ливерпульских вечеров, но и для нынешней…

  • Голубцы с мясом кролика

    Диетично, вкусно, просто, как и хотелось) на 11 небольших голубцов 300 г фарша из мяса кролика 2 ст л риса басмати Половина средней…

  • Лахмаджун

    Турецкий стритфуд - тонкие лепешки с мясом и пряностями. Обычно готовятся из простого дрожжевого теста, но если некогда ждать расстойку,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments