enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Быстрая рыба с овощами на сковороде

Делала много раз с любой рыбой включая телапию.
Овощи тоже могут быть разными.
Сегодня -

корельская форель, стейки
1 луковица
1 морковь
Пол-лимона
1-2 помидора
Веточка розмарина
2ч л олив масла
Рукола для подачи

Лук и помидор порезать кружками, морковь настрогать картофелечисткой тонкими лентами.
На холодную сковороду 1 ч л оливкового масла, кружки лука в один слой, сверху рыбу.
Посолить, поперчить, положить морковь, помидор, выжать сок лимона, чуть сбрызнуть олив маслом, включить огонь,

как только заскворчит, налить 50мл кипятка, сразу накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 10-12 мин. Все!
Не знаю, когда что успевает приготовится ,но рыба сочная, лук как маринованный, овощи вкусные и соус, хорошо макать в него рукколу, например, ну и хлеб..

Очень вдохновляет время приготовления и диетичность блюда.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: вкусные овощи, рыба
Subscribe

  • Салат из цветной капусты с помидорами

    Готовлю не первый раз, нравится, быстро и вкусно, вполне может быть и гарниром, и самостоятельным блюдом. Предлагаю в красно-белый раунд…

  • Гратен из цветной капусты

    Вроде бы ничего особо нового, но получилось очень уж вкусно.. Вдохновилась здесь, Соус морне готовила немного по-другому. Предлагаю в…

  • Дюбарри или суп из цветной капусты

    по Бокюзу. Кухня по сезонам. Пропорции мои, т к его 4 порции нам на 7-8)), ну и сливочного масла брала ровно половину. Получилось очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments