enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Салат из жареных баклажан



Очень хороший и быстрый рецепт, добавки можно менять.

5 небольших баклажанчиков

Несколько веточек петрушки ( лучше взять побольше )
1 зуб молодого чеснока
Примерно 1 чл сока лимона или по вкусу
Горсть грецких орехов ( подсушить на сковороде )
Олив масло
Соус бальзамико

У баклажанов отрезать концы и нарезать вдоль пластиками толщиной 5-7 мм, кисточкой смазать маслом.
Большую сковороду, лучше гриль, смазать маслом и обжарить баклажаны с двух сторон до готовности. Выложить на доску и нарезать лентами вдоль.
Мелко покрошить петрушку, чеснок, орехи, смешать в миске, добавить соль и перец, перемешать.
Баклажаны спрыснуть лимонным соком, добавить ароматную смесь с петрушкой и аккуратно перемешать.
Вкуснее, если дать настояться.

Вдохновилась у Оксаны http://ladaland.livejournal.com/tag/eggplant

Tags: баклажаны, закуски
Subscribe

  • Говядина по-бургундски

    Без грибов, что мне очень понравилось. По Бокюзу «Мои лучшие рецепты» с небольшими моими изменениями. 1 кг говядины (…

  • Дюбарри или суп из цветной капусты

    по Бокюзу. Кухня по сезонам. Пропорции мои, т к его 4 порции нам на 7-8)), ну и сливочного масла брала ровно половину. Получилось очень…

  • Утиные стейки. Steaks de canard.

    Предлагаю в раунд " Лион, Бургундия, Бокюз" Рецепт из книги Поля Бокюза Кухня по сезонам. 2 грудки руанской

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments