enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Фаршированные помидоры





Из всех фаршированных мясом овощей больше всего люблю помидоры, особенно, когда они сами по себе вкусные, в сезон . Для меня это самодостаточное блюдо, не требует ни соуса, ни гарнира.

8 средних помидоров
300 г свиного-говяжьего фарша (мне нравится крупного помола )
2-3 ст л овсяных хлопьев
Половинка перца Чили ( очистить от семян и мелко нарезать )
Несколько веточек тимьяна (мне нравится побольше, можно взять сухой)
2 веточки эстрагона ( оторвать листики, мелко нарезать )
Сок от помидор *
1 луковица шалот (мелко нарезать )
1-2 зубчика чеснока
2-3 ст л тертого пармезана
Немного масла для жарки

* у помидоров срезать низ или верхушку ( зависит от формы), чайной ложкой вынуть мякоть с соком, промакнуть салфеткой и сложить в форму для запекания.
Мякоть с соком процедить, мякоть использовать для других целей. Сок скоро пригодится.
В сковороде разогреть масло, обжарить  лук, добавить мелко нарезанный чеснок, потом фарш, готовить, разбивая фарш лопаткой до изменения цвета, приправить солью и черным свежемолотым перцем, добавить хлопья, сок от помидор, дать немного выпариться, добавить зелень, чили, перемешать. еще все вместе потушить несколько минут, добавить сыр, перемешать, попробовать, должно быть очень вкусно и сочно.
Начинить плотно помидоры, прикрыть крышечками, смазать кисточкой, вымакивая остатки масла-жира со сковороды, запекать в духовке 180гр 30 минут.





Tags: помидоры, фарш
Subscribe

  • Творожные плинсен

    Не оладьи, не сырники, а очень вкусные блинчики. Практически точно по рецепту немецкого шефа. На 10 штук диаметром примерно 10 см 35 г…

  • Сливовый пирог

    Прекрасный пирог по рецепту Алены Спириной с незначительными моими изменениями. Быстый, сочный, красивый. Много слив! 900 г темных…

  • Сливовый десерт

    Шеф Вивьен называет его пирогом, я - десертом, а вообще- то это клафути, которое я вроде и не любою, но это готовлю второй раз подряд.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments