enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Categories:

Окрошка на мясном бульоне






300 г говяжьей вырезки
2 средних огурца
2 вареных яйца
2 вареных картошки
1 небольшая луковица шалот
Несколько веточек укропа

Мясо в кастрюльке залить горячей водой, чтоб только скрыло, довести до кипения, через 3 минуты, слить воду, промыть мясо и кастрюлю, вновь залить мясо горячей водой (3-4 стакана ), добавить коренья и специи и варить 45-50 минут так, чтоб не кипело. Отварить яйца и картошку.
Мясо переложить в тарелку, бульон процедить и остудить, все убрать в холодильник. Если через несколько часов на поверхности бульона будут жиринки, снять их шумовкой или бумажной салфеткой.
Говядину нарезать тонкими пластиками, потом на кусочки, так же нарезать огурцы, картошку, яйца, лук шалот очень тонкими колечками. Разложить по тарелкам, залить холодным бульоном, добавить сметану.
Напоминает, конечно, окрошку, но вкус мягкий, неострый, мясной. Мне очень понравилось, давно хотела попробовать.








Tags: говядина, дача, супы холодные
Subscribe

  • Сливовый десерт

    Шеф Вивьен называет его пирогом, я - десертом, а вообще- то это клафути, которое я вроде и не любою, но это готовлю второй раз подряд.…

  • Яблочная начинка и пироги

    Рецепт австралийский, от Шарлотты Ри из книги Быстрые десерты с небольшими моими поправками) Доя начинки 1 кг яблок 1 чашка сахара Пол…

  • Яблочный десерт

    Пирогом не назову, скорее по мотивам кайзершмаррен, но понравилось очень, при этрм быстро и просто, и конечно, главную роль играют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments