enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Categories:

Окрошка на мясном бульоне






300 г говяжьей вырезки
2 средних огурца
2 вареных яйца
2 вареных картошки
1 небольшая луковица шалот
Несколько веточек укропа

Мясо в кастрюльке залить горячей водой, чтоб только скрыло, довести до кипения, через 3 минуты, слить воду, промыть мясо и кастрюлю, вновь залить мясо горячей водой (3-4 стакана ), добавить коренья и специи и варить 45-50 минут так, чтоб не кипело. Отварить яйца и картошку.
Мясо переложить в тарелку, бульон процедить и остудить, все убрать в холодильник. Если через несколько часов на поверхности бульона будут жиринки, снять их шумовкой или бумажной салфеткой.
Говядину нарезать тонкими пластиками, потом на кусочки, так же нарезать огурцы, картошку, яйца, лук шалот очень тонкими колечками. Разложить по тарелкам, залить холодным бульоном, добавить сметану.
Напоминает, конечно, окрошку, но вкус мягкий, неострый, мясной. Мне очень понравилось, давно хотела попробовать.








Tags: говядина, дача, супы холодные
Subscribe

  • Гаспачо

    Не то что б это мой первый гаспачо, но всегда находятся какие-то новые оттенки. На этот раз вдохновилась андалузским рецептом шефа Вивьена…

  • Фаршированные овощи по-провански

    По рецепту шефа Вивьена с небольшими моими изменениями-упрощениями. Замечательные! Вроде ничего особенно нового, но травы, специи и соус…

  • Туртьер. Tourtière.

    Французско-канадский пряный мясной пирог из песочного теста, много разных региональных вариантов, вот тут можно посмотреть основные важные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments