enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Баклажанная икра по-дачному






5-6 средних баклажанчиков
1 большой мясистый помидор
1 маленький зубчик свежего чеснока
Немного [хорошего олив масла ( или другого хорошего )
Немного петрушки или кинзы ( у меня собственный выросший эстрагон )
Соль, перец по вкусу

Баклажаны наколоть острым ножом в нескольких местах и каждый завернуть плотно в фольгу.
Запечь в остывающих после гриля углях 15 минут или пока не станут очень легко протыкаться ножом.
Вынуть, развернуть, немного остудить, разрезать вдоль пополам, выскоблить ложкой мякоть и порубить её на доске.
Положить мякоть в миску, натереть туда помидор на крупной тёрке (шкурка останется в руке), посолить, поперчить, добавить измельчённые зелень и чеснок, масло, перемешать.

(без названия)

(без названия)

(без названия)





Tags: баклажаны, дача, закуски
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments