enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Баклажанная икра по-дачному






5-6 средних баклажанчиков
1 большой мясистый помидор
1 маленький зубчик свежего чеснока
Немного [хорошего олив масла ( или другого хорошего )
Немного петрушки или кинзы ( у меня собственный выросший эстрагон )
Соль, перец по вкусу

Баклажаны наколоть острым ножом в нескольких местах и каждый завернуть плотно в фольгу.
Запечь в остывающих после гриля углях 15 минут или пока не станут очень легко протыкаться ножом.
Вынуть, развернуть, немного остудить, разрезать вдоль пополам, выскоблить ложкой мякоть и порубить её на доске.
Положить мякоть в миску, натереть туда помидор на крупной тёрке (шкурка останется в руке), посолить, поперчить, добавить измельчённые зелень и чеснок, масло, перемешать.

(без названия)

(без названия)

(без названия)





Tags: баклажаны, дача, закуски
Subscribe

  • Галета с вишней и клубникой

    Очень вкусная быстрая летняя выпечка! на 2 небольшие галеты тесто 100 г топленого масла (можно взять растительное) 110 мл воды 350…

  • Торт 3 молока с малиной

    Торт Три молока готовила не раз, всем моим нравится, в этот раз взяла классический рецепт от Марселы Вальядолиде, но оформила все же…

  • Гаспачо с вишней

    Очень вкусная добавка к почти классическому составу. Половинка красной луковицы 4 небольших помидора 1 перец сладкий сезонный 1…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments