enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Холодный борщ по КоВЗП



Очень хорош в жару!

500 г свёклы
200 г картофеля
2 огурца
75 г зеленого лука
2 яйца
2 ст л сметаны
1 ч л сахара
Уксус по вкусу (у меня красный винный )
Тертый хрен и горчица для подачи
Зелень укропа или петрушки для подачи ( я забыла)

Свёклу очистить и нарезать мелкими кубиками. Залить водой из расчёта 2 стакана на порцию, добавить 1 чл уксуса ( я добавила сразу уксус по вкусу, соль и чуть сахара) и варить минут 30, мне потребовалось 50.
Отдельно сварить яйца и картошку.
Все остудить. Свекольный отвар процедить и убрать в холодильник.
Перед подачей смешать нарезанные мелкими кубиками огурцы, яйца, кубики свёклы, мелко нарезанный зелёный лук. Добавить хрен и горчицу, свекольный отвар, сметану и перемешать.

Я собирала суп в тарелке, нарезая все овощи кроме свеклы перед подачей, с горчицей не пробовали, а с хреном и сметаной  очень понравилось.
Удобно хранить отвар и вареные овощи в холодильнике, можно делать борщ 2-3 дня. И он очень вкусный!

Tags: свекла, супы холодные
Subscribe

  • Гуакомоле с грушей и фисташками

    Предлагаю в раунд мексиканской кухни. Еще одна версия популярной закуски. Оригинальный рецепт с сайта Foodnetwork тут. 1 очень крупный…

  • Гаспачо с вишней

    Очень вкусная добавка к почти классическому составу. Половинка красной луковицы 4 небольших помидора 1 перец сладкий сезонный 1…

  • Гаспачо

    Не то что б это мой первый гаспачо, но всегда находятся какие-то новые оттенки. На этот раз вдохновилась андалузским рецептом шефа Вивьена…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments