enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Острые фаршированные перчики в тайском стиле



Предлагаю в раунд перцев Чили в Сообщество Готовим Вместе2


4 длинных не слишком острых перцев чили
200 г свино-говяжьего фарша ( свинины 70% )
маленький зубчик чеснока (измельчить)
несколько веточек свежей киндзы (мелко нарезать )
цедра половины лайма
1 чл рыбного соуса
1 чл сока лайма
молотый белый перец
соль
небольшой кусочек свежего натертого имбиря

Перцы надрезать вдоль от плодоножки до кончика, чайной ложкой с острыми краями вынуть белые перегородки и семена, промыть, обсушить салфеткой.
Если перцы оказались слишком жгучими, можно опустить их на 2-3 мин в кипяток с добавлением уксуса, немного остроты уйдет.
Для начинки смешать все компоненты и тщательно вымесить. Начинить перчики и запечь в духовке 220гр 15 минут.
При наличии фарша очень быстрое блюдо, на вкус нам понравились больше обычных сладких, которые я так же приготовила, т к острые фаршировала впервые, сделала на пробу. Спасибо раунду!

Рецепт из Гастронома. Примерно.


Tags: перец, фарш
Subscribe

  • Тирамису

    Или по мотивам.. т к маскарпоне я заменила фермерским творожно-сливочным сыром и сильно уменьшила количество сахара и крема. Поглядывала на…

  • Фаршированные сыром острые перцы

    Несложнвя пикантная закуска Не слишком острые перцы, по рецепту халапеньо Сливочно-творожный сыр, размягченный Кинза, зеленый лук Соль,…

  • Мясной пирог

    Не стейк из кенгуру), но популярный и в Австралии, и в Новой Зеландии, понятно, откуда завезенный мясной пирог. Пироги делают порционными и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments