enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Categories:

Котлеты из рыбы по КоВЗП



Предлагаю в раунд комплексных обедов в п/лагере или столовой в Готовим вместе2 по ГОСТаМ или классическим советским кулинарным книгам,  у меня КоВЗП


500 г филе судака, щуки или трески ( у меня замороженные спинки трески)
100 г белого хлеба ( у меня 70г )
1/2 стакана молока
1,5 сл рассола от солёных огурцов*
3 сл панировочных сухарей
2 сл слив масла
немного растит масла для жарки (можно топленого )

Филе разморозила в холодильнике, тщательно обсушила салфеткой, мелко порубила ножом, ещё раз обсушила салфеткой, сложила в миску, добавила рассол, соль, перец ( белый), хлеб, размоченный в молоке и хорошо отжатый, далее по рецепту надо ещё раз провернуть все в мясорубке, я просто хорошо размешала вилкой.
Добавила размягченное слив масло и еще раз перемешала вилкой.
Сформировала котлеты, обваляла в сухарях и обжарила с обеих сторон на среднем огне до румяных.
Подают с зелёным горошком, овощами в молочном соусе, цветной капустой, томатным соусом. У меня со свежими овощами.

* моя добавка, в этой же книге прочитала, что при отваривании трески, сома, щуки и камбалы хорошо на 1л воды добавлять 1/4 стакана огуречного рассола, чтобы улучшить специфический запах , по-моему, это хорошее предложение. Попробовала здесь.
Tags: рыба, фарш
Subscribe

  • Курица Тикка

    По этому рецепту от smittenkitchen, адаптированному из книги Сделано в Индии с небольшими моими изменениями. Очень хорошо получилось -…

  • Сливовый пирог

    Прекрасный пирог по рецепту Алены Спириной с незначительными моими изменениями. Быстый, сочный, красивый. Много слив! 900 г темных…

  • Сливовый десерт

    Шеф Вивьен называет его пирогом, я - десертом, а вообще- то это клафути, которое я вроде и не любою, но это готовлю второй раз подряд.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments