enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Суп-пюре из цветной капусты



Предлагаю в раунд комплексных обедов в п/лагере или столовой в Готовим вместе2 по ГОСТаМ или классическим советским кулинарным книгам,  у меня КоВЗП

Меню
Суп из цветной капусты
Котлеты из рыбы
Клюквенный или черносмородиновый кисель (КоВЗП,1955, стр.306)



300г цветной капусты ( кочешков, без листьев и толстого стебля)
250г очищенного картофеля
2 стакана воды
1 стакан молока ( у меня ушло меньше, им регулируется желаемая густота супа)
1 чл соли
Сливки или масло для подачи по желанию
Моя добавка - шепотка тертого мускатного ореха

Кочешки капусты и картофель, нарезанный ломтиками, сложила в кастрюлю, залила водой, посолила и варила 20 минут. Через 10 минут вынула несколько кочешков, отложила.
Пюрировала суп погружным блендером, разбавляя горячим молоком.
В тарелку добавила целые отложенные кочешки и щепотку мускатного ореха.
По КоВЗП суп протирают сквозь сито , в конце заправляют сливками или слив маслом. Отдельно подают гренки.

Tags: супы, цветная капуста
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пастуший пирог. Shepherds Pie.

    Готовила в этот раз на 6 человек, нравится всегда и взрослым, и детям. Рецептов много, читала на bbc, в основном. Все похожи и немного…

  • Треска с помидорами и тимьяном

    Прекрасный ужин за 20 минут. Мой любимый способ - положить в легкий соус на сковороде сырые куски рыбы и потушить несколько минут под…

  • Две закуски из баклажанов по Оттоленги

    Чисто вегетарианских книг у меня нет, но в книге Оттоленги, первой, изданной на русском языке, в 2012м, много рецептов, подходящих для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment