enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Стейк в кофейной гуще.




Средняя часть говяжьей вырезки
2 ст л высушенной кофейной гущи ( у меня из использованных капсул Nespresso)
1 неполная сл черного перца горошком
Соль

Мясо нарезала поперёк волокон на куски толщиной 3-4 см, посолила, накрыла пленкой,слегка отбила запястьем.
Кофейную гущу и перец смешала и размолола в кофемолке.
Обваляла мясо в чёрной панировке и обжарила с двух сторон на хорошо разогретой сковороде по 1,5-2 мин. Выложила на тарелку, дала "отдохнуть".
На гарнир маринованный лук и обжаренная здесь же вареная свежая картошка.
От кофе чувствуется тонкий аромат, и он очень подходит к говядине, всем понравилось, сочно, островато, да, но в меру. И вид!!

Tags: говядина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments