
В Сообществе Готовим Вместе2 идёт раунд комплексных обедов в пионерлагере или школе. По ГОСТам или Книге о вкусной и здоровой пище, бездонном источнике хороших рецептов. У меня Книга 1955 г, мамина.
На 3-4 порции (не пионерские )
500 г говядины ( филейная часть, тонкий край, кострец, у меня голова и хвостик вырезки)
3/4 стакана сметаны
1 ст л соуса "Южный" *
2 луковицы (большие)
1 ст л муки
3 ст л масла
Мясо очистить от плёнок и сухожилий, разрезать на ломтики, отбить ( вырезку отбивать не надо) и нарезать соломкой.
Очищенный и обмытый лук нашинковать и обжарить на масле.
Разгрести лук и краям сковороды и добавить посоленное и поперченное мясо, жарить 5-6 мин, помешивая.
Посыпать мукой, размешать, жарить ещё 2-3 мин, добавить сметану, размешать, ещё 2-3 мин, заправить соусом "Южный" и солью по вкусу.
Подать с жареным картофелем.
У меня на гарнир - тушеная капуста и зелёный горошек.
* соус "Южный" сымитировала как могла - в хорошую томатную пасту добавила на кончике ножа корицу, гвоздику, мускатный орех, кардамон, острый красный перец, по несколько капель соевого и вустерширского соусов.