enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Беф-cтроганов по КоВЗП



В Сообществе Готовим Вместе2 идёт раунд комплексных обедов в пионерлагере или школе. По ГОСТам или Книге о вкусной и здоровой пище, бездонном источнике хороших рецептов. У меня Книга 1955 г, мамина.


На 3-4 порции (не пионерские )

500 г говядины ( филейная часть, тонкий край, кострец, у меня голова и хвостик вырезки)
3/4 стакана сметаны
1 ст л соуса "Южный" *
2 луковицы (большие)
1 ст л муки
3 ст л масла

Мясо очистить от плёнок и сухожилий, разрезать на ломтики, отбить ( вырезку отбивать не надо) и нарезать соломкой.
Очищенный и обмытый лук нашинковать и обжарить на масле.
Разгрести лук и краям сковороды и добавить посоленное и поперченное мясо, жарить 5-6 мин, помешивая.
Посыпать мукой, размешать, жарить ещё 2-3 мин, добавить сметану, размешать, ещё 2-3 мин, заправить соусом "Южный" и солью по вкусу.
Подать с жареным картофелем.
У меня на гарнир - тушеная капуста и зелёный горошек.

* соус "Южный" сымитировала как могла - в хорошую томатную пасту добавила на кончике ножа корицу, гвоздику, мускатный орех, кардамон, острый красный перец, по несколько капель соевого и вустерширского соусов.

Tags: говядина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments