enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Сметанный соус от Оттоленги и жареное авокадо





Соус

100 г нежирной сметаны
150 г греческого йогурта ( я сег заменила 100 мл 10% сливок)
1 ч л лимонной цедры ( не было, лимонного сока добавила по вкусу )
1 ст л лимонного сока
1 измельчённый зубчик чеснока ( я не использовала)
1 ст л олив масла
1 ст л сумаха
Соль, черный свежемолотый перец по вкусу.
Все смешать и охладить. Неперемешанный выглядит красивее.
Из книги " Иерусалим"

Авокадо очистила, разрезала на дольки и обжарила с двух сторон до румяности ( это быстро ) в ст л олив масла. не солила, ела с соусом, понравилось.
Можно дольки обвалять в муке, затем - в разболтанном яйце,  в панировочных сухарях и обжарить в большем количестве масла.

Соус универсален, в него можно макать сырые и печёные овощи, хорош к рыбе, картошке, можно использовать в салатах.

Tags: ottolenghi, авокадо, закуски, соус
Subscribe

  • Гуакомоле с грушей и фисташками

    Предлагаю в раунд мексиканской кухни. Еще одна версия популярной закуски. Оригинальный рецепт с сайта Foodnetwork тут. 1 очень крупный…

  • Гаспачо с вишней

    Очень вкусная добавка к почти классическому составу. Половинка красной луковицы 4 небольших помидора 1 перец сладкий сезонный 1…

  • Гамбургеры с телятиной

    В сообществе Готовим_вместе2 раунд бургеров. Почему бы и нет... Вдохновилась роликом Жака Пепена в инстаграм, но готовила немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments