enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Krautfleckerl или паста с тушеной капустой



Осталось немного теста от вареников и я попробовала ещё одно интересное австрийское блюдо. Предлагаю в раунд австрийской кухни в Готовим Вместе2.


Тесто для пасты (у меня с ржаной мукой,  в рецепте - обычное)

400 г белокачанной капусты
1 средняя луковица
немного кукурузного масла
1/2 чай л сахара
соль, перец по вкусу
2 ст л белого винного уксуса
250 мл овощного бульона (у меня чуть меньше, т к капуста молодая, сочная)

Тесто тонко раскатать на припыленной мукой поверхности, нарезать на квадратики или ромбики ( можно было чуть помельче), оставить немного подсохнуть, пока тушится капуста.
Капусту нарезать на квадратики, лук кубиками, в сотейнике разогреть немного масла, добавить овощи и тушить довольно долго, до коричневого, понемногу подливая бульон, Ближе к концу добавить сахар, соль, перец, уксус. Капуста должна получиться карамелизированной, сладковато- кислой.
Пасту отварить в подсоленой воде аль-денте и подавать вместе с капустой. Иногда подают с раскрошенным поджаренным до хруста ломтиком бекона. Встречались рецепты и с готовой пастой.

Это очень просто и вкусно.
Tags: австрийская кухня, капуста, паста
Subscribe

  • Гуакомоле с грушей и фисташками

    Предлагаю в раунд мексиканской кухни. Еще одна версия популярной закуски. Оригинальный рецепт с сайта Foodnetwork тут. 1 очень крупный…

  • Гаспачо с вишней

    Очень вкусная добавка к почти классическому составу. Половинка красной луковицы 4 небольших помидора 1 перец сладкий сезонный 1…

  • Гамбургеры с телятиной

    В сообществе Готовим_вместе2 раунд бургеров. Почему бы и нет... Вдохновилась роликом Жака Пепена в инстаграм, но готовила немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments