enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Krautfleckerl или паста с тушеной капустой



Осталось немного теста от вареников и я попробовала ещё одно интересное австрийское блюдо. Предлагаю в раунд австрийской кухни в Готовим Вместе2.


Тесто для пасты (у меня с ржаной мукой,  в рецепте - обычное)

400 г белокачанной капусты
1 средняя луковица
немного кукурузного масла
1/2 чай л сахара
соль, перец по вкусу
2 ст л белого винного уксуса
250 мл овощного бульона (у меня чуть меньше, т к капуста молодая, сочная)

Тесто тонко раскатать на припыленной мукой поверхности, нарезать на квадратики или ромбики ( можно было чуть помельче), оставить немного подсохнуть, пока тушится капуста.
Капусту нарезать на квадратики, лук кубиками, в сотейнике разогреть немного масла, добавить овощи и тушить довольно долго, до коричневого, понемногу подливая бульон, Ближе к концу добавить сахар, соль, перец, уксус. Капуста должна получиться карамелизированной, сладковато- кислой.
Пасту отварить в подсоленой воде аль-денте и подавать вместе с капустой. Иногда подают с раскрошенным поджаренным до хруста ломтиком бекона. Встречались рецепты и с готовой пастой.

Это очень просто и вкусно.
Tags: австрийская кухня, капуста, паста
Subscribe

  • Рулет из индейки с черносливом

    Очень приятная, не сложная в приготовлении и вролне диетическая закуска по рецепту французкого шефа Вивьена Лебекк. Предлагаю в раунд…

  • Печеночные котлетки, как их делаю я

    Мой давний рецепт, очень удачный на наш вкус, да и всем нравится, кого угощаю, как и меня когда-то угостили давно, в доинтернетовские времена,…

  • Тост с утиной печенью.

    Утиную печень не готовила сама никогда. А тут оказалась в доставке. Ну как не попробовать? Приготовила паштет по Делии и вот пятиминутную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments