enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Лимонно-маковый пирог



Предлагаю в раунд австрийской кухни в сообщество Готовим Вместе2


Для формы диаметром 18 см

4 желтка крупных яиц
1 небольшое яйцо
1/3 чашки сахара
1/4 чашки мака
1/4 чашки кукурузного крахмала
1/4 чашки муки
113г растопленного слив масла
Цедра одного большого лимона
щепотка соли

Разогреть духовку на 180 гр.
Я провернула мак в кофемолке, это мое дополнение, в рецепте этого нет, если этого не делать,  будет красивее срез, с четкими черными точками.
Миксером хорошо взбить желтки, яйцо и сахар до пышной светлой массы, объём увеличится в 3 раза.
Добавить цедру, просеянную муку и крахмал, смешать лопаткой.
Вмешать мак, затем слив масло.
Вылить тесто в форму на пергамент, плотно закрыть фольгой, печь 40 минут или до сухой палочки.
Вынуть из духовки, снять фольгу и дать остыть на решетке 15 минут, затем перевернуть на тарелку и оставить ещё на пару часов минимум.
Я посыпала верх кокосовой стружкой, можно посыпать сахарной пудрой. Любая глазурь на мой вкус тут лишняя.
Необыкновенно мягкий, влажноватый, ароматный. Стоило попробовать. На второй день вкуснее!
Если верить этой истории, то такой пирог когда-то подавался в кафе автора  Sabarsky..
Этот же рецепт для большей формы можно посмотреть здесь



Tags: kurt gutenbrunner, австрийская кухня, сладкая выпечка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments