enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Картофельно-огуречный салат от Kurt Gutenbrunner





Предлагаю в раунд австрийской кухни в сообщество Готовим Вместе2


Kurt Gutenbrunner - австрийский шеф и автор книги, владетелец ресторана и кафе австрийской кухни в Нью-Йорке. Готовила точно по этому рецепту . Очень понравилось сочетание свежего хрустского огурца и теплого мягкого картофеля, кислинка и остринка, все хорошо!

1 английский огурец, порезанный тонко, как бумага (у меня 2 средних пупырчатых)
соль
2 фунта (900г) мелкого (Austrian crescent) картофеля (важно не сильно рассыпчатого )
щепотка тмина
свежемолотый черный перец
1/2 чашки куриного бульона
1/4 чашки тонко нарезанного лука (я брала 1 шалот)
1/4 чашки яблочного или белого винного уксуса (брала чуть меньше)
2 ст л олив масла (я не использовала)
2 ст л сметаны или йогурта
1 ст л дижонской горчицы ( у меня неполная ложка голландской зерновой)
2 ст л мелко нарезанного укропа (у меня перышко зеленого лука)

Положить ломтики огурца в миску, перемешать с 2 чай л соли, отложить.
Картофель в кожуре отварить до готовности со щепоткой соли и тмина. Слить воду, очистить и порезать на ломтики еще теплым, посолить и поперчить.
В кастрюле довести до кипения бульон и лук на небольшом огне, добавить картофель, горчицу, уксус и масло, перемешать, бульон очень быстро впитается в картофель.
Снять с огня, добавить отжатые от жидкости огурцы, сметану, укроп, аккуратно перемешать.
Сервировать как закуску или гарнир. Ели теплым.

Tags: kurt gutenbrunner, австрийская кухня, картошка, огурцы, салаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments