enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Пшеничный хлеб без замеса






3 чашки пшеничной муки
1,5 чашки воды
1 чай л соли
1/2 чай л сухих дрожжей

В большой миске смешать все деревянной ложкой, затянуть пленкой и оставить часов на 12-14 при комнатной температуре.
Тесто получается пузырчатым и жидковатым. Доску хорошо посыпать мукой, выложить на неё тесто, присыпая сверху муку, сложить тесто несколько раз и положить в чистую присыпанную мукой миску. Поставить на полчаса в тёплое место.
В это время разогреть духовку до 240 гр вместе с глубокой сковородой ( 22 см )
Когда духовка разогреется, вынуть сковороду, перевалить в неё тесто и вернуть в духовку.
Дальше можно или прикрыть крышкой на 20 минут, или бросить на дно духовки стакан ледяных кубиков для образования пара.
Через 20 минут убавить температуру до 210 гр , снять крышку, если использовали, и печь до румяной корочки ещё минут 20-25.
Вынуть из формы и остудить на решетке, прикрыв полотенцем.



Tags: дрожжевое тесто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments