enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Датское печенье Pebber Nodder





В датской выпечке нашла рецепт очень простого быстрого рождественского, и не только, печенья.
Рецепт ,как пишут, старинный и довольно популярный. Меня привлекла быстрота и технология приготовления.
Предлагаю в раунд скандинавского кофепития в Готовим Вместе2


Примерно 80 маленьких "подушечек"

100г очень мягкого сливочного масла ( пролежало при комнатной температуре часа 3 )
1\2 стакана сахара (взяла чуть меньше )
1 большое яйцо
1 и 1\4 ствкана муки
1\2 чл молотого кардамона
1\2 чл молотой корицы

Масло с сахаром взбить до пышного крема, ввести желток, затем белок. Так не свернется. Еще взбить.
Добавить сухие просеянные компоненты и замесить тесто лопаткой или деревянной ложкой.
Разделить на 4-5 шариков, каждый раскатать в колбаску, толщиной в " сигару " на чуть припыленной мукой доске. Тесто мягкое и податливое. Нарезать сигары на кусочки 1,5 см. Выложить на пергамент и печь 12-14 мин при 180 гр. я включила конвекцию на последние 2-3 мин, чтоб немного подрумянить, но это необязательно. По- моему, главное, не пересушить.
Пишут, что наилучший вкус на третий день,печенье  хорошо хранится в закрытой коробке и транспортируется. Так и сделаю - отвезу детям ))


Tags: печенье
Subscribe

  • Тирамису

    Или по мотивам.. т к маскарпоне я заменила фермерским творожно-сливочным сыром и сильно уменьшила количество сахара и крема. Поглядывала на…

  • Лимонно-миндальное бискотти

    Давно я не пекла никакого печенья, еще давнее этот прекрасный рецепт у меня был в закладках.. 85 г сливочного масла комнатной…

  • Финиковые квадраты. Date squares.

    Не совсем финиковые, а еще и с черносливом, по этому рецепту. с небольшими изменениями, если б делала точно по рецепту, а не половинную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments