enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Датское печенье Pebber Nodder





В датской выпечке нашла рецепт очень простого быстрого рождественского, и не только, печенья.
Рецепт ,как пишут, старинный и довольно популярный. Меня привлекла быстрота и технология приготовления.
Предлагаю в раунд скандинавского кофепития в Готовим Вместе2


Примерно 80 маленьких "подушечек"

100г очень мягкого сливочного масла ( пролежало при комнатной температуре часа 3 )
1\2 стакана сахара (взяла чуть меньше )
1 большое яйцо
1 и 1\4 ствкана муки
1\2 чл молотого кардамона
1\2 чл молотой корицы

Масло с сахаром взбить до пышного крема, ввести желток, затем белок. Так не свернется. Еще взбить.
Добавить сухие просеянные компоненты и замесить тесто лопаткой или деревянной ложкой.
Разделить на 4-5 шариков, каждый раскатать в колбаску, толщиной в " сигару " на чуть припыленной мукой доске. Тесто мягкое и податливое. Нарезать сигары на кусочки 1,5 см. Выложить на пергамент и печь 12-14 мин при 180 гр. я включила конвекцию на последние 2-3 мин, чтоб немного подрумянить, но это необязательно. По- моему, главное, не пересушить.
Пишут, что наилучший вкус на третий день,печенье  хорошо хранится в закрытой коробке и транспортируется. Так и сделаю - отвезу детям ))


Tags: печенье
Subscribe

  • Гуакомоле с грушей и фисташками

    Предлагаю в раунд мексиканской кухни. Еще одна версия популярной закуски. Оригинальный рецепт с сайта Foodnetwork тут. 1 очень крупный…

  • Гаспачо с вишней

    Очень вкусная добавка к почти классическому составу. Половинка красной луковицы 4 небольших помидора 1 перец сладкий сезонный 1…

  • Гамбургеры с телятиной

    В сообществе Готовим_вместе2 раунд бургеров. Почему бы и нет... Вдохновилась роликом Жака Пепена в инстаграм, но готовила немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments