enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Categories:

Нерка с рубиновым ободком






Замороженная-размороженная нерка очень хорошо получилась по этому рецепту. Опробовала его больше двух лет назад с семгой.

2  филе нерки  с кожей примерно 10 на 10 см

Цедра 1 большого апельсина (срезала тонко ножом и нарезала соломкой)
1 средняя вареная свекла,натертая на мелкой терке
Пол чай л молотых зерен кориандра
4 чай л с верхом соли
2 чай л с верхом сахара

Смешать маринад в миске, в форму положить пищевую пленку, немного свекольной смеси, рыбу, остальную смесь ,обмазать равномерно бока и поверхность рыбы, завернуть края пленки, сверху неоченб тяжелый пресс и убрать в холодильник на 12 часов.
Промыть рыбу под проточной водой, обсушить полотенцем, завернуть в бумагу и убрать в холодильник на время, впрочем, можно и сразу нарезать. Очень хороша, удивительно понравился всем апельсиновый аромат.


Tags: gordon ramsay, закуски, рецепты от шефов, рыба-холодные закуски
Subscribe

  • Гуакомоле с грушей и фисташками

    Предлагаю в раунд мексиканской кухни. Еще одна версия популярной закуски. Оригинальный рецепт с сайта Foodnetwork тут. 1 очень крупный…

  • Салат с перловкой

    Салат-ужин, когда хочется полезного и яркого летнего вкусного одновременно.. Количества, впрочем, как и состав, произвольные. Просто идея.…

  • Без рецепта..

    У нас внезапно случилась жара и вот такой холодный салат- ужин с голландской селедкой.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments