enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Categories:

Нерка с рубиновым ободком






Замороженная-размороженная нерка очень хорошо получилась по этому рецепту. Опробовала его больше двух лет назад с семгой.

2  филе нерки  с кожей примерно 10 на 10 см

Цедра 1 большого апельсина (срезала тонко ножом и нарезала соломкой)
1 средняя вареная свекла,натертая на мелкой терке
Пол чай л молотых зерен кориандра
4 чай л с верхом соли
2 чай л с верхом сахара

Смешать маринад в миске, в форму положить пищевую пленку, немного свекольной смеси, рыбу, остальную смесь ,обмазать равномерно бока и поверхность рыбы, завернуть края пленки, сверху неоченб тяжелый пресс и убрать в холодильник на 12 часов.
Промыть рыбу под проточной водой, обсушить полотенцем, завернуть в бумагу и убрать в холодильник на время, впрочем, можно и сразу нарезать. Очень хороша, удивительно понравился всем апельсиновый аромат.


Tags: gordon ramsay, закуски, рецепты от шефов, рыба-холодные закуски
Subscribe

  • Традиционная английская шарлотка от Делии Смит. Traditional Apple Charlotte.

    Если есть остатки батона... Оригинальный рецепт. Предлагаю в раунд английской кухни. 1 фунт (450г) яблок 1 ст л сахарной пудры 110 г…

  • Банановый хлеб

    Готовила точно по Надиному рецепту. Очень понравился детям, да и мне тоже, хотя я и не любитель банановой выпечки. Легкая влажноватая…

  • Тонкий тарт с грушей

    Очень простой вкусный десерт от французского шефа Вивьена Лебекк. Шеф предлагает использовать готовое слоеное тесто. Я использую остатки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments