enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Блинчики с печенью






Тонкие несладкие блины небольшого диаметра

600 г печени индейки
1 большая луковица
2 яйца, сваренные вкрутую
Несколько веточек свежего укропа
Немного слив + растит масла
30-40 мл белого вина
2 -3 ст л сливок
Щепотка муки
соль, перец

Для начинки
Лук порезала очень мелко, обжарила, положила в миску, добавила к нему мелко порезанные яйца, укроп.
Печень промыла, обсушила, нарезала кусочками, обжарила минут 6-7, не больше, пару раз перевернула. Выложила на разделочную доску, остудила , прорубила ножом, добавила к луку и яйцам.
На сковороду, где жарилась печень, вылила вино, дала закипеть, затем щепотку муки, хорошо размешала лопаткой, добавила сливки, размешала, вылила в начинку.
Посолила, поперчила, начинила блины.
Можно хранить их несколько дней в холодильнике, обжаривая в слив масле на сковородке столько, сколько нужно.
Если понадобятся все сразу, лучше выложить на противень, смазать растопленным слив маслом и запечь в духовке.
Tags: блины, печень
Subscribe

  • Свекольный суп

    Очередной). Такие супы мы любим, и у меня тут их много. Этот - по французуому рецепту с некоторыми изменениями. На 4 небольшие порции…

  • Мясной рулет со свеклой по-эстонски. Peedi-hakklihavorm

    Из-за моей формы больше похоже на мясной хлеб, конечно. Яркий, сочный и просто вкусный) Предлагаю в раунд «Прибалтика 500г…

  • Суп на десерт..

    Предлагаю в раунд «Прибалтика» Рецепт из книги Айны Клявиня " Обед на каждый день", М, 1986, пер с латышского По…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments