enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Блинчики с печенью






Тонкие несладкие блины небольшого диаметра

600 г печени индейки
1 большая луковица
2 яйца, сваренные вкрутую
Несколько веточек свежего укропа
Немного слив + растит масла
30-40 мл белого вина
2 -3 ст л сливок
Щепотка муки
соль, перец

Для начинки
Лук порезала очень мелко, обжарила, положила в миску, добавила к нему мелко порезанные яйца, укроп.
Печень промыла, обсушила, нарезала кусочками, обжарила минут 6-7, не больше, пару раз перевернула. Выложила на разделочную доску, остудила , прорубила ножом, добавила к луку и яйцам.
На сковороду, где жарилась печень, вылила вино, дала закипеть, затем щепотку муки, хорошо размешала лопаткой, добавила сливки, размешала, вылила в начинку.
Посолила, поперчила, начинила блины.
Можно хранить их несколько дней в холодильнике, обжаривая в слив масле на сковородке столько, сколько нужно.
Если понадобятся все сразу, лучше выложить на противень, смазать растопленным слив маслом и запечь в духовке.
Tags: блины, печень
Subscribe

  • Тирамису

    Или по мотивам.. т к маскарпоне я заменила фермерским творожно-сливочным сыром и сильно уменьшила количество сахара и крема. Поглядывала на…

  • Фаршированные сыром острые перцы

    Несложнвя пикантная закуска Не слишком острые перцы, по рецепту халапеньо Сливочно-творожный сыр, размягченный Кинза, зеленый лук Соль,…

  • Мясной пирог

    Не стейк из кенгуру), но популярный и в Австралии, и в Новой Зеландии, понятно, откуда завезенный мясной пирог. Пироги делают порционными и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments