enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Categories:

Muhammara из красных перцев с грецкими орехами




Предлагаю в ореховый раунд Сообщества Готовим Вместе2



4 больших красных болгарских перца
1 перец Чили
2/3 чашки грецких орехов
1/2 чашки крошек из белого хлеба
Сок 1/3 среднего лимона ( или по вкусу)
1/2 чай л молотого кумина
щепотка сахара
2 чай л гранатовой мелассы ( наршараба )
Соль, перец по вкусу
1-2 чай л олив масла

Перцы сладкие и острый запекла в духовке 230 гр минут 20 до подпалин и пузырей, немного остудила в пакете, разрезала, вылила сок, очистила от семян и шкурок.
В этой же духовке подсушила минут 5 орехи, остудила, измельчила в процессоре, отложила в миску с крошками.
Измельчила в процессоре перцы, добавила остальные компоненты, олив масло - в самом конце тонкой струйкой, перемешала перечную массу с орехами и крошками, попробовала, добавила ещё чуть соли, перца, лимонного сока и поставила в холодильник на несколько часов настояться.

Это очень вкусная штука ! Не зря она быстро распространилась из одного сирийского города на  многие арабские и восточные страны. Можно есть с хлебом, макать в нее свежие овощи, хорошо будет и к рыбе, и мясу как сладко-острый пряный соус.

Оригинальный рецепт можно посмотреть здесь
Tags: emeril lagasse, орехи, перец
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments