enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Жареная капуста






Половина среднего вилка молодой капусты
2 морковки, натертые на крупной терке
1 небольшая красная луковица (нарезать тонкими полукольцами)
4 пера зеленого лука (мелко наискосок, немного оставить для посыпки )
1/2 стакана нарезанной свежей кинзы
3 ст л олив масла
Соль, перец

В большой сковороде (или воке) разогреть масло, положить в него тонко нашинкованную капусту, морковь, лук. На огне чуть больше среднего, почти непрерывно мешать двумя лопатками минуты 3-4. Капуста станет блестящей и уменьшится в объеме почти вдвое.
Добавить соль, перец, киндзу, зеленый лук и чуть воды и готовить до желаемой мягкости. Мне хватило минут 7-8. Готовую посыпать оставшимся зеленым луком.


 К жареному мясу или рыбе. В оригинале это рецепт для пекинской капусты, но молодая белокочанная очень хорошо и быстро приготовилась.

Tags: emeril lagasse, капуста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments