enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Фрикадельки в тайском стиле с ореховым соусом



Для кокосового раунда в Сообществе Готовим Вместе2


Для фрикаделек

300г свино-говяжьего фарша
цедра лайма ( заменила половиной цедры среднего лимона)
кусочек имбиря см 2-3, очистить, натереть на терке
половинка красного острого перца или хлопья
2 "кустика" зеленого лука, мелко нарезать
2 ст л кокосового молока
1 ст л нарубленной мелко свежей мяты
2 ст л нарубленного базилика (по рецепту - тайского )
соль
треть чай л меда
немного масла без вкуса и запаха для жарки

для соуса

арахисовое масло (паста ) + кокосовое молоко примерно в равных частях
соль и лаймовый (лимонный) сок по вкусу, мне понравилось побольше

Для фрикаделек хорошо вымешала все компоненты, мокрыми руками скатала шарики и быстро обжарила на большой сковороде на огне чуть больше среднего до румяности со всех сторон, несколько раз потряхивала сковороду, чтобы фрикадельки катались по ней. Автор предлагает запечь фрикадельки на противне в духовке.
Для соуса все смешала просто вилкой до однородности, пробовла на вкус.
Предлагается подавать с белым рисом, дольками лайма, салатом из свежих огурцов.

Рецепт понравился здесь, кое-что пришлось изменить. Яркое, необычное блюдо, хорошая закуска.
Очень понравилась имбирно-цитрусовая нотка в мясе, лучше, конечно, брать лайм.

Tags: закуски, кухня Юго-Восточной Азии, орехи, соус, фарш
Subscribe

  • Кабачок с мисо-сливочным маслом

    Новый вкус слегка поднадоевшего к концу сезона кабачка. В рецепте из NYT вместо кабачка используют мускатную тыкву, а также предлагается…

  • Соус Шьян

    Рецепт привез с острова Мартиника французский шеф Вивьен. Там его подают к пончикам из соленой трески. Шеф предлагает к шашлыку, я…

  • Фаршированные сыром острые перцы

    Несложнвя пикантная закуска Не слишком острые перцы, по рецепту халапеньо Сливочно-творожный сыр, размягченный Кинза, зеленый лук Соль,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments