enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Стручковая фасоль с перцем Чили и кунжутом



Предлагаю для раунда " Бобовые" в сообщество Готовим Вместе2


225 г тонкой зеленой фасоли

1 небольшой перчик Чили ( очистить от семян, промыть и мелко-мелко порезать )
1 чай л с горкой кунжута
2 ст л японского соевого соуса
2 ст л сакэ

В небольшом сотейнике поджарила кунжут около 1 мин, встряхивая, до золотистого.
Сняла с огня и остудила. Затем добавила остальные соусные компоненты и готовила на небольшом огне минуты 3-4.
Фасоль надо отварить в пароварке около 6 минут.
Перед подачей перемешать с соусом.
Автор предлагает подать с чашкой риса или лапши или любому восточному блюду как гарнир.
А ещё такой фасолью можно нафаршировать запечённые в духовке сладкие перцы или завернуть, сложив снопиком, в тонкий ломтик ростбифа.

Я готовила из консервированной фасоли " на пару", жидкость слила, промыла, закуска получается за 10 минут, но для меня фасоль слишком переварена, в следующий раз буду делать, конечно, из свежей. Вкусно и просто с хлебом и без хлеба.


Tags: delia smith, бобовые, кухня Юго-Восточной Азии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments