enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Ржаной хлеб без замеса





Рецепт, конесно, от Рани. Заменила только ложку сахара ложкой мёда.

600 мл пшеничной муки
200 мл ржаной муки
1/2 чай л сухих дрожжей
1 чай л соли
1 чай л мёда
450 мл холодной воды
Тмин для посыпки верха
В большую глубокую миску отмерила все сухие компоненты, перемешала большой вилкой.
Мёд размешала в холодной воде, вылила в мучную смесь, перемешала, затянула пленкой, оставила на ночь. Получилось 9 часов.
Утром на столе на пергамент насыпала 2 л муки, выложила на неё тесто, оно слегка растеклось, сложила несколько раз, приподнимая поочередно края пергамента. Вместе с ним переложила в круглую форму 18 см, в следующий раз можно взять побольше диаметром, сегодня получился "грибок"
Посыпала тмином, прикрыла полотенцем, оставила на час.
Выпекала в духовке 230 гр 20 мин, затем 210 гр 25 мин.
Немного остудила на решетке, затем сняла бумагу.
Великолепно !


Tags: дрожжевое тесто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments