enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Categories:

Стебли брокколи с анчоусами и чесноком




Предлагаю в капустный раунд Сообщества Готовим Вместе2


1 брокколи
3 анчоуса (из банки, в масле)
2 ст л олив масла
3 зубчика чеснока (раздавленных)
30 мл белого вина
сок половины лимона
щепотка соли
свежемолотый черный перец

Брокколи разделить на ствол, ветки и соцветия. Ствол очистить до светлого, нарезать кружками толщиной 4-5 мм, ветки очистить овощечисткой и порезать на кусочки, соцветия отложить.
В большой сковороде разогреть масло с чесноком и анчоусами, жарить минут 5, пока масло не станет ароматным, затем чеснок выбросить.
Убавить немного огонь и положить в сковороду кружки и стебли в один слой, жарить минут 10 до карамельно- коричневого, немного посолить, один раз перевернуть.
Плеснуть вина, добавить соцветия, накрыть крышкой и держать 1-2 минуты, пока цветочки не станут яркими под паром.
Выложить на тарелку, полить лимонным соком, поперчить, аккуратно перемешать.

Предлагается к мясу, рыбе или на тост со сливочным маслом. Стебли тут, несомненно, играют первую роль, удивительно вкусно.



Рецепт нашелся здесь.
Tags: брокколи, закуски
Subscribe

  • Панкейки с рикоттой и цуккини

    на 22-24 шт 150 мл молока 150 г цуккини 250 г рикотты 2 яйца 1 ст л оливкового масла 1 чл измельченной петрушки пол чл порошка карри пол…

  • Томатный тарт татен

    Рецепт у меня давний, с до жж-ных времен, от финского Stokmann. Вспоминаю про него, когда начинаются вкусные летние помидоры. Прекрасное…

  • Помидорная заправка

    Вот еще прекрасная идея этого лета для любителей помидоров. Простая сырая заправка из спелого сладкого помидора, добавленная в тарелку,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments