enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Categories:

Стебли брокколи с анчоусами и чесноком




Предлагаю в капустный раунд Сообщества Готовим Вместе2


1 брокколи
3 анчоуса (из банки, в масле)
2 ст л олив масла
3 зубчика чеснока (раздавленных)
30 мл белого вина
сок половины лимона
щепотка соли
свежемолотый черный перец

Брокколи разделить на ствол, ветки и соцветия. Ствол очистить до светлого, нарезать кружками толщиной 4-5 мм, ветки очистить овощечисткой и порезать на кусочки, соцветия отложить.
В большой сковороде разогреть масло с чесноком и анчоусами, жарить минут 5, пока масло не станет ароматным, затем чеснок выбросить.
Убавить немного огонь и положить в сковороду кружки и стебли в один слой, жарить минут 10 до карамельно- коричневого, немного посолить, один раз перевернуть.
Плеснуть вина, добавить соцветия, накрыть крышкой и держать 1-2 минуты, пока цветочки не станут яркими под паром.
Выложить на тарелку, полить лимонным соком, поперчить, аккуратно перемешать.

Предлагается к мясу, рыбе или на тост со сливочным маслом. Стебли тут, несомненно, играют первую роль, удивительно вкусно.



Рецепт нашелся здесь.
Tags: брокколи, закуски
Subscribe

  • Свекольный суп

    Очередной). Такие супы мы любим, и у меня тут их много. Этот - по французуому рецепту с некоторыми изменениями. На 4 небольшие порции…

  • Мясной рулет со свеклой по-эстонски. Peedi-hakklihavorm

    Из-за моей формы больше похоже на мясной хлеб, конечно. Яркий, сочный и просто вкусный) Предлагаю в раунд «Прибалтика 500г…

  • Суп на десерт..

    Предлагаю в раунд «Прибалтика» Рецепт из книги Айны Клявиня " Обед на каждый день", М, 1986, пер с латышского По…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments