enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Запечённая свиная лопатка

,





Свиная лопатка примерно 1 кг ( мираторг)
2-3 ст л смеси специй ( у меня креольская смесь Лагасси )
3 зубчика свежего чеснока
Соль, черный свежемолотый перец
Немного растит масла для обжарки
50 мл белого вина
1 большая фиолетовая луковица

Лопатку раскрыть, отрезать лишнее, если есть, толстый край надрезать не до конца, чтоб раскрыть ещё больше, слегка отбить, добиваясь, чтобы получилось нечто, похожее не прямоугольник.
Обе стороны натереть солью и перцем, внутреннюю сторону посыпать специями и нарезанным пластинками чесноком, завернуть по длинной стороне и обмотать ниткой.
Разогреть духовку до 180 гр.
Луковицу очистить и нарезать толстыми перьями, разбросать на пергамент на подходящий противень.
Рулет быстро обжарить на сильном огне на сковороде гриль со всех сторон, поместить на лук, на сковороду плеснуть вина, повертеть сковороду 30 сек  и вылить ее содержимое на мясо.
Накрыть фольгой и запекать 30 минут, затем снять фольгу и ещё 20 мин. Вынуть и дать отдохнуть мин 15. Размотать нитку.
Очень сочная и мягкая получилась, и горячая, и остывшая на следующий день, и лук хорош.


Tags: свинина
Subscribe

  • Гаспачо

    Не то что б это мой первый гаспачо, но всегда находятся какие-то новые оттенки. На этот раз вдохновилась андалузским рецептом шефа Вивьена…

  • Персидские нутовые фрикадельки

    Предлагаю в нутовый раунд в Готовим-вместе2 2 средние луковицы 125 г филе куриной грудки 115 г нутовой муки 1 чл оливкового масла Пол чл…

  • Запеканка с куриной грудкой

    Очень просто, очень вкусно, но не быстро.. У детей улетает на ура. Основа - рецепт от Кэтрин Фульвио, знаменитой ирландской ведущей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments