enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Запечённая свиная лопатка

,





Свиная лопатка примерно 1 кг ( мираторг)
2-3 ст л смеси специй ( у меня креольская смесь Лагасси )
3 зубчика свежего чеснока
Соль, черный свежемолотый перец
Немного растит масла для обжарки
50 мл белого вина
1 большая фиолетовая луковица

Лопатку раскрыть, отрезать лишнее, если есть, толстый край надрезать не до конца, чтоб раскрыть ещё больше, слегка отбить, добиваясь, чтобы получилось нечто, похожее не прямоугольник.
Обе стороны натереть солью и перцем, внутреннюю сторону посыпать специями и нарезанным пластинками чесноком, завернуть по длинной стороне и обмотать ниткой.
Разогреть духовку до 180 гр.
Луковицу очистить и нарезать толстыми перьями, разбросать на пергамент на подходящий противень.
Рулет быстро обжарить на сильном огне на сковороде гриль со всех сторон, поместить на лук, на сковороду плеснуть вина, повертеть сковороду 30 сек  и вылить ее содержимое на мясо.
Накрыть фольгой и запекать 30 минут, затем снять фольгу и ещё 20 мин. Вынуть и дать отдохнуть мин 15. Размотать нитку.
Очень сочная и мягкая получилась, и горячая, и остывшая на следующий день, и лук хорош.


Tags: свинина
Subscribe

  • Мясной пирог

    Не стейк из кенгуру), но популярный и в Австралии, и в Новой Зеландии, понятно, откуда завезенный мясной пирог. Пироги делают порционными и…

  • Глазированные овощи

    1 средняя морковь 4 патиссона диаметром 6-7 см 1 молодрй кабачок, см 15 30-40 г сливочного масла 1-2 чл сахара 1 чл сидрового уксуса Соль…

  • Треска с помидорами и топенадом из оливок

    Быстро, просто и очень вкусно. Рецепт Лауры Колдер. 4 филе белой рыбы, у меня стейки трески 4 ст л тапенада 2 помидора, нарезанных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments