enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Творожники




На 16 штук

400 г творога
2 яйца
1 чай л сахара без верха
4 ст л муки
2 ст л манной крупы
1/4 чай л соды
Щепоть соли
Слив + растит масло для жарки

Творог растерла в миске деревянной ложкой с яйцами, добавила сухие компоненты, хорошо перемешала, оставила на полчаса. Масса слегка  "вспухла", больше не перемешивала, брала смесь с края.
На разогретую сковороду с маслом выкладывала десертной ложкой, слегка разравнивала, жарила на небольшом огне.
Это лучшие из моих, однозначно, просто пух. Даже не захотелось к ним ни сметаны, ни джема, просто с чаем с лимоном.
Tags: творог
Subscribe

  • Свекольный суп

    Очередной). Такие супы мы любим, и у меня тут их много. Этот - по французуому рецепту с некоторыми изменениями. На 4 небольшие порции…

  • Мясной рулет со свеклой по-эстонски. Peedi-hakklihavorm

    Из-за моей формы больше похоже на мясной хлеб, конечно. Яркий, сочный и просто вкусный) Предлагаю в раунд «Прибалтика 500г…

  • Суп на десерт..

    Предлагаю в раунд «Прибалтика» Рецепт из книги Айны Клявиня " Обед на каждый день", М, 1986, пер с латышского По…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments