enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Румяные куриные крылышки





800 г крыльев
1 луковица (порезать перьями)
2 см корня имбиря ( порезать кружками, можно больше )
1 ч л с верхом куркумы
1 целый острый перчик
Соль
Черный молотый перец

Масло для фритюра, примерно 1,5 стакана

Крылья промыть, разрезать каждое на 3 части, крайние можно оставить для бульона, остальные  сложить в кастрюлю, добавить лук и специи, долить воды, чтобы скрыло, накрыть крышкой и варить на небольшом огне 20 минут после закипания.
Крылья вынуть щипцами на бумажное полотенце, дать обсохнуть.
В небольшой кастрюльке разогреть хорошо растит масло и обжаривать в нем крылья по 2 мин партиями .
Выкладывать на бумажное полотенце, подавать с ломтиками лимона, свежей кинзой, крупной солью и фруктовым чатни.

Способ подсмотрела у английского шефа в телешоу.
Очень понравилась  яркость, тонкая равномерная корочка, при этом чистая плита, совсем недолгая жарка.
Про чатни забыла, попробую в следующий раз.
Tags: курица
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments