enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Перевёрнутый ягодный пирог






1 чашка замороженных ягод ( у меня 2/3- клюква, 1/3- чёрная смородина)
1/2 чашки коричневого сахара
25 г слив масла

1/3 чашки растит масла
1/3 чашки кефира
2 крупных яйца
1/2 чашки сахара
1 чай л ванильного экстракта

1 1/3 чашки муки
1/4 чай л соды
1 чай л разрыхлителя
щепотка соли

Разогреть духовку до 180 гр.
В сковороду ( 22 см, высота 5 см), которую можно поставить в духовку, положить слив масло и коричневый сахар, нагревать до растворения и потемнения цвета, не мешать, потряхивать сковороду.
Снять с огня, добавить в карамель неразмороженные ягоды, разровнять.
В миске смешать венчиком все жидкие компоненты с сахаром для теста, добавить все сухие, хорошо перемешать и аккуратно вылить на ягоды, лучше большой ложкой.
Выпекать 35 мин, дать немного остыть на решетке (10 мин) и перевернуть на тарелку.
Очень быстро, просто, вкусно. Думаю, подойдут любые ягоды, мне нравятся кислые.

На второй день вкуснее!!




Tags: сладкая выпечка, ягоды
Subscribe

  • Сливовый пирог

    Прекрасный пирог по рецепту Алены Спириной с незначительными моими изменениями. Быстый, сочный, красивый. Много слив! 900 г темных…

  • Сливовый десерт

    Шеф Вивьен называет его пирогом, я - десертом, а вообще- то это клафути, которое я вроде и не любою, но это готовлю второй раз подряд.…

  • Яблочная начинка и пироги

    Рецепт австралийский, от Шарлотты Ри из книги Быстрые десерты с небольшими моими поправками) Доя начинки 1 кг яблок 1 чашка сахара Пол…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments