enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Перевёрнутый ягодный пирог






1 чашка замороженных ягод ( у меня 2/3- клюква, 1/3- чёрная смородина)
1/2 чашки коричневого сахара
25 г слив масла

1/3 чашки растит масла
1/3 чашки кефира
2 крупных яйца
1/2 чашки сахара
1 чай л ванильного экстракта

1 1/3 чашки муки
1/4 чай л соды
1 чай л разрыхлителя
щепотка соли

Разогреть духовку до 180 гр.
В сковороду ( 22 см, высота 5 см), которую можно поставить в духовку, положить слив масло и коричневый сахар, нагревать до растворения и потемнения цвета, не мешать, потряхивать сковороду.
Снять с огня, добавить в карамель неразмороженные ягоды, разровнять.
В миске смешать венчиком все жидкие компоненты с сахаром для теста, добавить все сухие, хорошо перемешать и аккуратно вылить на ягоды, лучше большой ложкой.
Выпекать 35 мин, дать немного остыть на решетке (10 мин) и перевернуть на тарелку.
Очень быстро, просто, вкусно. Думаю, подойдут любые ягоды, мне нравятся кислые.

На второй день вкуснее!!




Tags: сладкая выпечка, ягоды
Subscribe

  • Печеночные котлетки, как их делаю я

    Мой давний рецепт, очень удачный на наш вкус, да и всем нравится, кого угощаю, как и меня когда-то угостили давно, в доинтернетовские времена,…

  • Тост с утиной печенью.

    Утиную печень не готовила сама никогда. А тут оказалась в доставке. Ну как не попробовать? Приготовила паштет по Делии и вот пятиминутную…

  • Жареная печень с луком , по-венгерски

    Для раунда венгерской кухни в Готовим Вместе2 400 г печени индейки 250-300 г репчатого лука 1 чл сладкой паприки (желательно, венгерской) 1 зубок…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments