enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Немного Парижа




Начало марта, погода не для долгих прогулок, в Париже ещё не чувствуется цветущая весна, но с удовольствием посетили новые и старые места, хочу оставить здесь несколько картинок.
Фонд Louis Vuitton. Новый грандиозный проект в Булонском лесу. Архитектор знаменитый Френк Гери, и да, ему удалось превзойти все его предыдущие проекты.




Вот тут мы подошли - двое рядом )
Здравствуйте, Роза!



Сначала кафе, потом галереи и террасы)), тем более туда манят эти волшебные рыбы над потолком и чемоданчики.




Затем поднимаемся наверх - новые смотровые площадки, 12 открытых террасс на все стороны. Поражает, как рассчитан угол обзора на знакомые знаковые места, вот например, Эйфелева башня. Точно Гери стоял на моем месте, вернее, я - на его.







В галереях сегодня выставка китайского современного искусства - самое запоминающееся - дерево Ai Weiwei. Вообще-то, тут много  и другого интересного, особенно, если подготовиться.


Будда




Еще тут много замечательных мест, и парк вокруг, но ,увы, дождь.

(без названия)

(без названия)

(без названия)

(без названия)

В этот же день успели в Le bon Marshe. В этом красивейшем универмаге - инсталяции Weiwei.
Летающие неведомые (мне) фигуры из шелка и бамбука.

(без названия)

(без названия)

Здесь же Iris Apfel со своими моделями, украшениями, очками.

(без названия)

(без названия)

(без названия)

Ну и конечно, на следующий день - прогулка по старым любимым местам - площадь Дофин с обязательным бокалом вина и тарелкой сыров, ничего,что утро - Париж же, Бобур, Вогезы, Марэ. Тут даже солнце появилось.

(без названия)

(без названия)

(без названия)

(без названия)

(без названия)
Ателье Бранкузи

(без названия)

А на ночь глядя, эта "зеленая штуковина", как ее назвал Саркози, которая тянется вдоль Сены с рестораном Le Nuba на крыше, куда мы не попали.. Пока, Париж!
(без названия)
Tags: paris
Subscribe

  • Лахмаджун

    Турецкий стритфуд - тонкие лепешки с мясом и пряностями. Обычно готовятся из простого дрожжевого теста, но если некогда ждать расстойку,…

  • Колдуны

    Литовско-польско-белорусское боюдо. Множество вариаций. Очень понравился рецепт Лены cookginy Решила записать норму для себя - на 4…

  • Чахохбили из молодой баранины

    Рецепт очень вовремя увидела у Майи maiyak, правда, она готовила из молодой индейки по книге о грузинской кухне. Не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments