enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Суп из говядины в восточном стиле





Вчера запекала кусок постной говядины в пакете для запекания. Утром, кроме холодного мяса к завтраку в пакете осталось говяжье желе - чем не концентрированный, хорошо приправленный бульон?
Итак,

Концентрированный бульон разбавила водой и довела до кипения.
Отварила в нем горсть тонкой вермишели пару минут, в конце добавила соевый соус по вкусу.
В тарелку положила очень тонкие пластики говядины, залила горячим супом, посыпала зелёным луком, кинзой, тонко нарезанным красным луком, колечками красного острого перца. И это вкусно!

Вместо вермишели в следующий раз можно попробовать шампиньоны соломкой. И  (или)  гречневую лапшу! (отварить отдельно, промыть, добавить в суп )


Tags: говядина, кухня Юго-Восточной Азии, супы
Subscribe

  • Треска с помидорами и тимьяном

    Прекрасный ужин за 20 минут. Мой любимый способ - положить в легкий соус на сковороде сырые куски рыбы и потушить несколько минут под…

  • Оссобуко с апельсином

    Предлагаю в красно-белый раунд « Мартеница» 2 телячьих оссобуко 1 апельсин 150 мл очищенных резаных томатов из банки 1 ст л…

  • Салат из цветной капусты с помидорами

    Готовлю не первый раз, нравится, быстро и вкусно, вполне может быть и гарниром, и самостоятельным блюдом. Предлагаю в красно-белый раунд…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments