enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Суп из говядины в восточном стиле





Вчера запекала кусок постной говядины в пакете для запекания. Утром, кроме холодного мяса к завтраку в пакете осталось говяжье желе - чем не концентрированный, хорошо приправленный бульон?
Итак,

Концентрированный бульон разбавила водой и довела до кипения.
Отварила в нем горсть тонкой вермишели пару минут, в конце добавила соевый соус по вкусу.
В тарелку положила очень тонкие пластики говядины, залила горячим супом, посыпала зелёным луком, кинзой, тонко нарезанным красным луком, колечками красного острого перца. И это вкусно!

Вместо вермишели в следующий раз можно попробовать шампиньоны соломкой. И  (или)  гречневую лапшу! (отварить отдельно, промыть, добавить в суп )


Tags: говядина, кухня Юго-Восточной Азии, супы
Subscribe

  • Гаспачо

    Не то что б это мой первый гаспачо, но всегда находятся какие-то новые оттенки. На этот раз вдохновилась андалузским рецептом шефа Вивьена…

  • Гренки с абрикосами

    Любимый летний бутерброд. Очень хорошо и с лесной земляникой, черникой, малиной, кусочками любых фруктов. Предлагаю в раунд "Чай, кофе…

  • Яйца, фаршированные гуакамоле

    Поскольку утром при -19 градусов на улице, в окно заглянуло мартовское солнце, захотелось сфотографировать)) 2 яйца, сваренные вкрутую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments