enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Свекольные оладьи





Предлагаю в раунд "Корнеплоды" в Сообществе Готовим Вместе2

на 2-3 порции или 8 штук

3 маленькие свеклы ( отваренные и почищенные)
небольшой пучок зеленого лука
1 ст л муки
1 небольшое яйцо
щепоть соли
черный свежемолотый перец
немного олив масла для жарки
сметана с паприкой иои кайенским перцем для подачи

Свеклу нарезала на 4 части и грубо измельчила в процессоре, так, чтобы остались кусочки.
Лук нарезала тонкими колечками. Свеклы взяла полную чашку (240 мл), лука- 3\4 чашки.
В миске смешала свеклу, лук, яйцо, муку, посолила, поперчила.
В сковороде разогрела пару ложек масла и выложила оладьи десертной ложкой, слегка приминая поверхность, обжарила на среднем огне с двух сторон до появления коричневатой румяности.
Переложила сначала на бумажное полотенце, затем на тарелку.
В сметану добавила паприку, если хочется поострее, то кайенский перец.

Рецепт нашелся здесь. Я свеклолюб ), очень приятные штучки получились, можно и как гарнир, и как закуску.
Tags: свекла
Subscribe

  • И немного октября.. дача, 2021

    Чтобы закончить этот дачный сезон.. и осенней еды.. Оладьи на молоке со сметаной и брусникой…

  • Сливовый пирог

    Прекрасный пирог по рецепту Алены Спириной с незначительными моими изменениями. Быстый, сочный, красивый. Много слив! 900 г темных…

  • Соус Шьян

    Рецепт привез с острова Мартиника французский шеф Вивьен. Там его подают к пончикам из соленой трески. Шеф предлагает к шашлыку, я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments