enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Свекольные оладьи





Предлагаю в раунд "Корнеплоды" в Сообществе Готовим Вместе2

на 2-3 порции или 8 штук

3 маленькие свеклы ( отваренные и почищенные)
небольшой пучок зеленого лука
1 ст л муки
1 небольшое яйцо
щепоть соли
черный свежемолотый перец
немного олив масла для жарки
сметана с паприкой иои кайенским перцем для подачи

Свеклу нарезала на 4 части и грубо измельчила в процессоре, так, чтобы остались кусочки.
Лук нарезала тонкими колечками. Свеклы взяла полную чашку (240 мл), лука- 3\4 чашки.
В миске смешала свеклу, лук, яйцо, муку, посолила, поперчила.
В сковороде разогрела пару ложек масла и выложила оладьи десертной ложкой, слегка приминая поверхность, обжарила на среднем огне с двух сторон до появления коричневатой румяности.
Переложила сначала на бумажное полотенце, затем на тарелку.
В сметану добавила паприку, если хочется поострее, то кайенский перец.

Рецепт нашелся здесь. Я свеклолюб ), очень приятные штучки получились, можно и как гарнир, и как закуску.
Tags: свекла
Subscribe

  • Яичный салат с водяным крессом из Хемпшира

    Самая большая пищевая знаменитость Хемпшира не мясо, птица или какой-нибудь овощ или фрукт, а водяной кресс, он же жеруха обыкновенная,…

  • Деревенский пирог. Cottage Pie.

    Готовила в этот раз на 6 человек, нравится всегда и взрослым, и детям. Рецептов много, читала на bbc, в основном. Все похожи и немного…

  • Треска с помидорами и тимьяном

    Прекрасный ужин за 20 минут. Мой любимый способ - положить в легкий соус на сковороде сырые куски рыбы и потушить несколько минут под…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments