enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Свекольные оладьи





Предлагаю в раунд "Корнеплоды" в Сообществе Готовим Вместе2

на 2-3 порции или 8 штук

3 маленькие свеклы ( отваренные и почищенные)
небольшой пучок зеленого лука
1 ст л муки
1 небольшое яйцо
щепоть соли
черный свежемолотый перец
немного олив масла для жарки
сметана с паприкой иои кайенским перцем для подачи

Свеклу нарезала на 4 части и грубо измельчила в процессоре, так, чтобы остались кусочки.
Лук нарезала тонкими колечками. Свеклы взяла полную чашку (240 мл), лука- 3\4 чашки.
В миске смешала свеклу, лук, яйцо, муку, посолила, поперчила.
В сковороде разогрела пару ложек масла и выложила оладьи десертной ложкой, слегка приминая поверхность, обжарила на среднем огне с двух сторон до появления коричневатой румяности.
Переложила сначала на бумажное полотенце, затем на тарелку.
В сметану добавила паприку, если хочется поострее, то кайенский перец.

Рецепт нашелся здесь. Я свеклолюб ), очень приятные штучки получились, можно и как гарнир, и как закуску.
Tags: свекла
Subscribe

  • Гуакомоле с грушей и фисташками

    Предлагаю в раунд мексиканской кухни. Еще одна версия популярной закуски. Оригинальный рецепт с сайта Foodnetwork тут. 1 очень крупный…

  • Гаспачо с вишней

    Очень вкусная добавка к почти классическому составу. Половинка красной луковицы 4 небольших помидора 1 перец сладкий сезонный 1…

  • Гамбургеры с телятиной

    В сообществе Готовим_вместе2 раунд бургеров. Почему бы и нет... Вдохновилась роликом Жака Пепена в инстаграм, но готовила немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments