enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Салат из зеленой редьки и свёклы




Предлагаю в раунд " Корнеплоды" Сообщества Готовим Вместе2.


1 средняя зелёная редька
1 маленькие вареные ( или запечённые ) очищенные свёклы
2-3 пёрышка зеленого лука
1 ст л хорошего олив масла
1 ст л лимонного сока + немного лимонной цедры
Свежемолотый черный перец
Соль

Редьку очистить, нарезать "спичками", посолить, перемешать и оставить на 10 минут. Отжать выделившийся сок и переложить в чистую миску, добавить масло и оставить ещё на 10 минут. Масло почти все впитается.
Свеклу нарезать так же ,как редьку, лук - колечками наискосок, добавить к свёкле, полить лимонным соком, и аккуратно перемешать, поперчить, посыпать цедрой.
Дать постоять салату 20 минут, мне больше понравилось на следующий день, из холодильника.
Слегка острый, сладкий, кислый, еще и полезный))

Рецепт из Гастронома 5,2015
Tags: салаты, свекла
Subscribe

  • Мясной пирог

    Не стейк из кенгуру), но популярный и в Австралии, и в Новой Зеландии, понятно, откуда завезенный мясной пирог. Пироги делают порционными и…

  • Кролик с черносливом

    Очень просто и очень вкусно. Рецепт отсюда с некоторыми моими изменениями. На 2 порции 6 кусочков кролика ( задние ноги) 2 средних…

  • Фаршированные овощи по-провански

    По рецепту шефа Вивьена с небольшими моими изменениями-упрощениями. Замечательные! Вроде ничего особенно нового, но травы, специи и соус…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments