enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Рис по-балкански

1 красная луковица
1 зуб чеснока
2 ст л оливкового масла
1 стакан риса басмати
По 1 ст л нарезанных оливок и каперсов
2 ст л сока лимона
Большой пучок петрушки ( можно шпинат)
50г мягкого белого сыра или брынзы,порезанных кубиками.

Лук мелко порезать ,обжарить в ол масле в сотейнике до мягкости ,добавить мелко порезанный  чеснок, перемешать, добавить рис, помешать все 30 сек, чтобы рис прогрелся, добавить соль и 2,5 стакана воды. Накрыть крышкой на 15 мин. огонь средний, вода должна почти полностью впитаться.
Снять крышку, добавить лимон сок, зелень, оливки, каперсы, осторожно перемешать несколько раз.
Добавить сыр. готово.

Вкусно с салатом из помидор,можно подать как гарнир к рыбе или мясу.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: рис
Subscribe

  • Говядина по-бургундски

    Без грибов, что мне очень понравилось. По Бокюзу «Мои лучшие рецепты» с небольшими моими изменениями. 1 кг говядины (…

  • Дюбарри или суп из цветной капусты

    по Бокюзу. Кухня по сезонам. Пропорции мои, т к его 4 порции нам на 7-8)), ну и сливочного масла брала ровно половину. Получилось очень…

  • Утиные стейки. Steaks de canard.

    Предлагаю в раунд " Лион, Бургундия, Бокюз" Рецепт из книги Поля Бокюза Кухня по сезонам. 2 грудки руанской

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments