enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Блинчики с вареньем от Жака Пепина

[read]


На 4 порции

2\3 чашки (150г) пшеничной муки
2 больших яйца
половину чай л сахара
3\4 чашки нежирного молока
от себя добавила щепотку соли
1 ст л кукурузного или канолового масла и еще немного,чтобы смазать сковороду
джем или варенье - клубничное, абрикосовое, сливовое или тертый шоколад

Смешайте в миске муку, яйца и 1\4 чашки молока до однородной густой массы, добавьте остатки молока и масло и перемешайте.
Капните немного масла на сковороду и хорошо ее разогрейте, обжаривайте  блинчик 45 сек на одной стороне, 20 сек - на другой.
Намажьте горячий блин джемом,( у меня домашний абрикосовый) сверните вдвое, затем еще раз вдвое и съешьте немедленно.
Запейте шампанским брют.

Из проекта Мелани Дунеа " Последний ужин. 30 блюд от лучших поваров мира". Кстати, очень интересно почитать, как хотели бы поужинать мэтры высокой кухни перед уходом в мир иной.

Tags: Jacques Pépin, блины, рецепты от шефов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments