enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Котлеты с овсянкой и салат




500 г свино-говяжьего фарша
1 небольшая куриная грудка ( порезать мелкими кубиками )
1 средняя луковица ( мелко-мелко порезать)
2 ст л с верхом овсяных хлопьев
3 ст л мелко нарезанной зелени ( укроп, петрушка, эстрагон)
Соль, черный молотый перец
2 ст л сметаны
Примерно полстакана воды
Все хорошо смешать в большой миске и отбить, воды может понадобиться чуть больше или меньше, но готовый фарш должен быть жидковат, чтобы сразу формировать котлеты, он станет плотнее после часа в холодильнике под пленкой. Можно и дольше.
Мокрыми руками сформировать котлетки ( у меня получилось 10 штук) и обжарить в сковороде с двух сторон на чуть-чуть растит масла, затем убавить огонь и подержать минуты 3-4 под крышкой.
Получаются сочные, мягкие и очень вкусные. Без хлеба и яиц.

И очень простой салат, который делали мои и моя мама, и бабушка.
Зелёная редька ( может быть и чёрная)
Морковь
Сметана
Соль
Морковь и редьку натереть на крупной терке, посолить, добавить сметану, перемешать. И это вкуснее, чем кажется))

Tags: салаты, фарш
Subscribe

  • Торт 3 молока с малиной

    Торт Три молока готовила не раз, всем моим нравится, в этот раз взяла классический рецепт от Марселы Вальядолиде, но оформила все же…

  • Гаспачо с вишней

    Очень вкусная добавка к почти классическому составу. Половинка красной луковицы 4 небольших помидора 1 перец сладкий сезонный 1…

  • Творожная запеканка с вишней.

    Уж очень вишня в году хороша! Вообще-то эту начинку готовила для песочного пирога с решеткой или хотя бы для галеты, но получилась, как это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments