enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Мой первый хлеб



Вот думала, что никогда - никогда не буду печь хлеб, но рецепты от Рани хлеба без замеса так заманчивы, что решила попробовать, и все получилось !

Изменила добавки на имеющиеся, остальное все очень точно по рецепту.

450 г пшеничной муки
50 г цельнозерновой муки
10 г соли
четветь чай ложки сухих дрожжей
450 г холодной воды

Смешать в большой миске все сухие компоненты, добавить воду и перемешать все деревянной ложкой. Затянуть миску пленкой и оставить на ночь на столешнице. У меня получилось 12 часов.
Утром выложить тесто на лист пергамента, присыпанный мукой (1-2 ст л), завернуть тесто конвертиком и вместе с бумагой положить в форму. У меня квадрат 20 см.
Верх посыпала кунжутом.
Поставить в нагретую до 250 гр духовку на 15 минут, потом убавить температуру до 210 и печь еще 20 минут.

Вот так выглядело до выпечки



А тут разрезала горячим, надо было чуть подождать.








Планировала сделать бутерброды, но ограничилась тонким пластиком хорошего сливочного масла на еще теплый хлеб. Вкусно! Остывший тоже хорош, прекрасно режется ножом.
Tags: дрожжевое тесто, завтрак
Subscribe

  • Гуакомоле с грушей и фисташками

    Предлагаю в раунд мексиканской кухни. Еще одна версия популярной закуски. Оригинальный рецепт с сайта Foodnetwork тут. 1 очень крупный…

  • Гаспачо с вишней

    Очень вкусная добавка к почти классическому составу. Половинка красной луковицы 4 небольших помидора 1 перец сладкий сезонный 1…

  • Гаспачо

    Не то что б это мой первый гаспачо, но всегда находятся какие-то новые оттенки. На этот раз вдохновилась андалузским рецептом шефа Вивьена…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments