enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Мой первый хлеб



Вот думала, что никогда - никогда не буду печь хлеб, но рецепты от Рани хлеба без замеса так заманчивы, что решила попробовать, и все получилось !

Изменила добавки на имеющиеся, остальное все очень точно по рецепту.

450 г пшеничной муки
50 г цельнозерновой муки
10 г соли
четветь чай ложки сухих дрожжей
450 г холодной воды

Смешать в большой миске все сухие компоненты, добавить воду и перемешать все деревянной ложкой. Затянуть миску пленкой и оставить на ночь на столешнице. У меня получилось 12 часов.
Утром выложить тесто на лист пергамента, присыпанный мукой (1-2 ст л), завернуть тесто конвертиком и вместе с бумагой положить в форму. У меня квадрат 20 см.
Верх посыпала кунжутом.
Поставить в нагретую до 250 гр духовку на 15 минут, потом убавить температуру до 210 и печь еще 20 минут.

Вот так выглядело до выпечки



А тут разрезала горячим, надо было чуть подождать.








Планировала сделать бутерброды, но ограничилась тонким пластиком хорошего сливочного масла на еще теплый хлеб. Вкусно! Остывший тоже хорош, прекрасно режется ножом.
Tags: дрожжевое тесто, завтрак
Subscribe

  • Соус Шьян

    Рецепт привез с острова Мартиника французский шеф Вивьен. Там его подают к пончикам из соленой трески. Шеф предлагает к шашлыку, я…

  • Мясной пирог

    Не стейк из кенгуру), но популярный и в Австралии, и в Новой Зеландии, понятно, откуда завезенный мясной пирог. Пироги делают порционными и…

  • Бархатный суп с булгуром и тахини

    По Акису. 1 большая морковь 2 шалота 1 помидор без шкурки Кусок корня сельдерея 1 картофелина среднего размера 100 г булгура 50 г тахини…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments