enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Categories:

Блинчики с травами и форелью





На 8 штук
1 стакан молока
1 яйцо
Щепотка мускатного ореха
Щепотка соли
Щепотка соды
Примерно 3/4 стакана муки
Свежая зелень - укроп, петрушка, эстрагон, зелёный лук , в нарезанном виде всего примерно 3-4 ст л
Немного растит масла для смазывания сковороды

Для начинки
Тонкие пластики солёной рыбы
Половина длинного огурца (нарезать ленты мандолиной )
Густая сметана

Замесить тесто с травами и испечь тонкие блинчики.
На каждый блин положить по 1-2  пластику рыбы, на него 1-2 ленточки огурца, сверху размазать ложку сметаны, не солить, свернуть трубочкой, разрезать по диагонали.
Объеденье.


Tags: блины, рыба-холодные закуски
Subscribe

  • И немного октября.. дача, 2021

    Чтобы закончить этот дачный сезон.. и осенней еды.. Оладьи на молоке ( пиклеты) со сметаной и брусникой…

  • Сливовый пирог

    Прекрасный пирог по рецепту Алены Спириной с незначительными моими изменениями. Быстый, сочный, красивый. Много слив! 900 г темных…

  • Сливовый десерт

    Шеф Вивьен называет его пирогом, я - десертом, а вообще- то это клафути, которое я вроде и не любою, но это готовлю второй раз подряд.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments