enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Categories:

Блинчики с травами и форелью





На 8 штук
1 стакан молока
1 яйцо
Щепотка мускатного ореха
Щепотка соли
Щепотка соды
Примерно 3/4 стакана муки
Свежая зелень - укроп, петрушка, эстрагон, зелёный лук , в нарезанном виде всего примерно 3-4 ст л
Немного растит масла для смазывания сковороды

Для начинки
Тонкие пластики солёной рыбы
Половина длинного огурца (нарезать ленты мандолиной )
Густая сметана

Замесить тесто с травами и испечь тонкие блинчики.
На каждый блин положить по 1-2  пластику рыбы, на него 1-2 ленточки огурца, сверху размазать ложку сметаны, не солить, свернуть трубочкой, разрезать по диагонали.
Объеденье.


Tags: блины, рыба-холодные закуски
Subscribe

  • Фаршированные овощи по-провански

    По рецепту шефа Вивьена с небольшими моими изменениями-упрощениями. Замечательные! Вроде ничего особенно нового, но травы, специи и соус…

  • Туртьер. Tourtière.

    Французско-канадский пряный мясной пирог из песочного теста, много разных региональных вариантов, вот тут можно посмотреть основные важные…

  • Кабачковый суп со сливочным сыром

    Легкий летний суп из молодых кабачков. Полезно) и вкусно. 2 кабачка общим весом 450 г 1 небольшая луковица 1 толстый стебель брокколи (…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments