enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Зеленый суп

Пол кочана брокколи
Пол небольшого кабачка
1 маленькая луковица
1 средняя картошка
30г натертого на терке пармезана
Пол кофейной ложки мускат ореха
500 мл воды
Сливки по желанию

Овощи порезать кубиками,  сначала поварить 5 мин картошку,лук и черешки брокколи, потом добавить остальные овощи и варить 15 мин под крышкой.
Добавить сыр ,соль,  мускатный орех,помешать до растворения сыра, снять с огня и измельчить блендером.
Можно добавить сливки.( но зачем? Если и без них вкусно) картошка дает пюреобразную составляющую.
В тарелку посыпать сладкую паприку, хорошо с сухариками.
Легко, диетично, вкусно, зелено)

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: брокколи, вкусные овощи, кабачки, супы
Subscribe

  • Кабачок с мисо-сливочным маслом

    Новый вкус слегка поднадоевшего к концу сезона кабачка. В рецепте из NYT вместо кабачка используют мускатную тыкву, а также предлагается…

  • Глазированные овощи

    1 средняя морковь 4 патиссона диаметром 6-7 см 1 молодрй кабачок, см 15 30-40 г сливочного масла 1-2 чл сахара 1 чл сидрового уксуса Соль…

  • Панкейки с рикоттой и цуккини

    на 22-24 шт 150 мл молока 150 г цуккини 250 г рикотты 2 яйца 1 ст л оливкового масла 1 чл измельченной петрушки пол чл порошка карри пол…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment