enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Ирландское картофельное пюре с зелёным луком - Чамп



Для картофельного раунда серии " Интернационал" в сообществе Готовим Вместе2

На 4 порции
900 г очищенного картофеля
110 г слив масла ( я взяла 90г лучшего качества )
Пол-пучка зеленого лука вместе с луковицами ( у меня 80 г без луковиц, но с толстыми белыми стеблями)
1 зубчик чеснока
1 стакан горячего молока
Соль, черный свежемолотый перец
Четверть стакана мелко нарезанной петрушки ( я забыла)
 Рядом с пюре можно положить отваренный зеленый горошек.

Картофель прорезала кубиками, отварила в подсоленной воде до совсем мягкого, слила воду, вернула кастрюлю на плиту, и потряхивала около минуты.
В небольшой кастрюльке растопила масло, добавила нарезанный колечками лук и измельчённый чеснок, варила 1,5 минуты до появления запаха.
Хорошо размяла  пюре с молоком, добавила половину масла с луком, ещё помяла, помешала, выложила на тарелку, полила остальным маслом с луком.
 Масла много, да, часто так не поешь, но попробовать стоит, оно очень мягкое и даже шелковистое, с кусочком соленой рыбы очень хорошо. Ну и для любителей  зеленого лука, конечно. Прогретый в сливочном масле, он придает пюре ароматную сладость.
Tags: emeril lagasse, ирландская кухня, картошка, лук
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments