enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Картофельный салат по-североамерикански



Предлагаю  в Сообщество Готовим Вместе2 в картофельный раунд серии " Интернационал"


5-6 средних картофелин
половинка большого красного сладкого перца
зеленый лук ( я добавила еще понемногу свежей петрушки, эстрагона, киндзы)

4 ст л масла канолы ( взяла рапсовое)
1 ст л белого винного уксуса
1 ст л дижонской горчицы
0,5 чай л сиропа агавы ( заменила жидким медом)
1 зубчик измельченного чеснока
соль,перец
Для заправки все смешала в бутылочке и потрясла до эмульсии.
Картофель хорошо промыла и разрезала на четвертинки, отварила в подсоленной воде 15 минут.
Слила воду, подсушила, выложила в миску.
Перец порезала ленточками, обжарила на смазанной маслом сковороде, потряхивая, около 3 минут.
Добавила к картошке перец, мелко нарезанную зелень, полила заправкой, аккуратно перемешала.
Заправки лучше сделать побольше, картошка хорошо впитывает, а оставшуюся можно использовать для любого овощного салата, хранить несколько дней в холодильнике.
Салат хорош и теплым, и холодным.

Оригинальный рецепт от Гая Фиери можно посмотреть здесь.
Tags: картошка, перец, рецепты от шефов, салаты
Subscribe

  • Соус Шьян

    Рецепт привез с острова Мартиника французский шеф Вивьен. Там его подают к пончикам из соленой трески. Шеф предлагает к шашлыку, я…

  • Сентябрь, дача, 2021

    Осень началась быстро и прочно, бабьего лета не предвидется, похоже.. Последние сентябрьские цветочки, яблоки и вкусные посиделки.…

  • Новозеландский салат из коричневого риса

    Предлагаю в раунд австралийской и новозеландской кухни. Оригинальный рецепт здесь, я готовила порцию поменьше. 3/4 чашки готового…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments