enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Пряное свиное жаркое




Предлагаю для раунда " Тмин, кумин, зира" в Сообщество Готовим Вместе2 . По рецепту из брошюрки о польской кухне с небольшими моими изменениями.


900 г нежирной свиной шейки куском
1 стакан темного пива
1 луковица
ломтик черного хлеба
1 чай л готовой горчицы
1 чай л тмина
1 ст л тертой цедры лимона
3 горошины душистого перца
молотый черный и красный перец
соль

В миске смешать красный и черный перец, очищенную и натертую луковицу, горчицу и соль.
Натереть полученной массой промышую и обсушенную свинину, выложить ее в форму для запекания или утятницу, добавить оставшуюся луковую смесь и поставить в духовку, разогретую до 180 гр с конвекцией на 10-15 минут, за это время корочка схватится и слегка подрумянится.
Вынуть форму с мясом их духовки, добавить подогретое пиво, душистый перец, хлеб, тмин, накрыть крышкой, температуру духовки снизить до 150-160гр и тушить в ней мясо примерно 2 часа, пока оно не станет совсем легко протыкаться ножом, очень мягким.
Такое я и хотела получить, разваливающееся, очень ароматное.
Соус можно процедить и загустить и подать отдельно, а также отваренные на пару овощи.



Tags: польская кухня, свинина
Subscribe

  • Сливовый десерт

    Шеф Вивьен называет его пирогом, я - десертом, а вообще- то это клафути, которое я вроде и не любою, но это готовлю второй раз подряд.…

  • Яблочная начинка и пироги

    Рецепт австралийский, от Шарлотты Ри из книги Быстрые десерты с небольшими моими поправками) Доя начинки 1 кг яблок 1 чашка сахара Пол…

  • Творожно-банановая запеканка

    Очередная запеканка, недавно тут были с вишней, яблоками, сегодня - с бананом. Больше похоже на суфле.. готовится очень просто. на 4-5…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments