enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Пряное свиное жаркое




Предлагаю для раунда " Тмин, кумин, зира" в Сообщество Готовим Вместе2 . По рецепту из брошюрки о польской кухне с небольшими моими изменениями.


900 г нежирной свиной шейки куском
1 стакан темного пива
1 луковица
ломтик черного хлеба
1 чай л готовой горчицы
1 чай л тмина
1 ст л тертой цедры лимона
3 горошины душистого перца
молотый черный и красный перец
соль

В миске смешать красный и черный перец, очищенную и натертую луковицу, горчицу и соль.
Натереть полученной массой промышую и обсушенную свинину, выложить ее в форму для запекания или утятницу, добавить оставшуюся луковую смесь и поставить в духовку, разогретую до 180 гр с конвекцией на 10-15 минут, за это время корочка схватится и слегка подрумянится.
Вынуть форму с мясом их духовки, добавить подогретое пиво, душистый перец, хлеб, тмин, накрыть крышкой, температуру духовки снизить до 150-160гр и тушить в ней мясо примерно 2 часа, пока оно не станет совсем легко протыкаться ножом, очень мягким.
Такое я и хотела получить, разваливающееся, очень ароматное.
Соус можно процедить и загустить и подать отдельно, а также отваренные на пару овощи.



Tags: польская кухня, свинина
Subscribe

  • Фаршированные овощи по-провански

    По рецепту шефа Вивьена с небольшими моими изменениями-упрощениями. Замечательные! Вроде ничего особенно нового, но травы, специи и соус…

  • Туртьер. Tourtière.

    Французско-канадский пряный мясной пирог из песочного теста, много разных региональных вариантов, вот тут можно посмотреть основные важные…

  • Кабачковый суп со сливочным сыром

    Легкий летний суп из молодых кабачков. Полезно) и вкусно. 2 кабачка общим весом 450 г 1 небольшая луковица 1 толстый стебель брокколи (…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments